[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·CCF快讯 >> 正文

会议报道:化工掉期中央对手清算业务助力完善产业多层次避险体系

2021年04月08日16:16 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

上海清算所业务三部化工业务负责人 储节旺


image001.jpg

  储总主要从5个方面来简述。分别是上海清算所及场外大宗商品衍生品中央对手清算业务;化工掉期业务概况;化工掉期应用场景;大宗商品清算通介绍;能化业务发展规划。

   上海清算所及场外大宗商品衍生品中央对手清算业务:

  储总首先介绍了公司,上海清算所是经人民银行认可的合格中央对手方机构,也是我国金融市场中央证券存管机构之一。还介绍了一些业务,上海清算所覆盖外汇、债券、利率、大宗商品、信用等5大类市场,基本建立我国场外市场中央对手清算机制,也发展成为信用债券登记托管结算中心,为债务融资工具、货币市场工具和其他创新产品提供发行、登记、托管、结算、抵押品管理等服务。

  化工掉期业务概况:这一方面储总介绍了商品掉期,现有产品序列,现有产品介绍,新产品介绍,业务流程,风控制度。

  化工掉期应用场景:这一部分储总介绍了交易策略,也用几个应用案例来更好的说明。

  大宗商品清算通介绍:这一部分储总介绍了业务目标及意义,业务框架,业务亮点,项目后续计划。

  能化业务发展规划:这一部分储总介绍了能化业务发展规划。


标签:化工掉期 清算
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<