[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·CCF快讯 >> 正文

会议报道:后疫情时代的聚酯格局

2021年04月08日16:39 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

厦门翔鹭化纤股份有限公司,腾龙特种树脂(厦门)有限公司营销副总 林镇勇

image001.jpg

  林总先是从通胀压力下的价格表现这一角度来切入,市场影响的主要因素中包括超低油价带来的聚酯产品超低价格;供需错配带来的价格波动;需求弱化与货币通胀的纠缠。之后再是简述了上游原料趋势,聚酯原料及产品趋势。

  第二部分需求增长几何中林总介绍了国内下游需求情况,国内终端需求情况,欧美终端需求情况。

  接下去林总以聚酯产品国内价格与原油水平,产品现金流与原油水平,聚酯出口CFR价格与原油这三个方面来说明“当前价格贵吗?”

  第四部分林总主要列出了2019-2021一季度行情比较(长丝),2019-2021一季度行情比较(短纤),2019-2021一季度行情比较(瓶片)。

  第五部分林总用原料端和聚酯产品端来说明预期与现实的矛盾。

  最后,得出结论:通胀已经来临;商品超级周期强度不大;通胀预防已成为各大经济体关注重点;市场过于乐观;看好5月后的整体市场;2021聚酯产品高盈利基本可以确定。

标签:聚酯
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<