[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文
中国化纤协会氨纶分会2017工作会议召开
2017年11月06日10:17 【作者:中国化学纤维工业协会】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

11月2日,中国化学纤维工业协会氨纶分会2017工作会议暨行业运行分析会议在华峰氨纶公司召开。来自全国氨纶行业的16家企业代表参加了会议。中国化学纤维工业协会秘书长关晓瑞出席会议。会议由氨纶分会常务副会长李增俊主持。

杨从登 中国化学纤维工业协会氨纶分会会长、华峰氨纶董事长杨从登致欢迎词。他表示,自去年下半年以来,受供给侧改革的宏观调控,基本原材料和大宗商品大幅涨价,以及环保风暴和自然灾害的影响,行业基本处于景气阶段。在分析了纺织行业宏观经济及氨纶行业业内潜在的压力后,希望业内同行共同努力,在国际市场研究、环保能源安全先进技术、原材料采购、统一产品的商业标准、控制非营利产品销售等方面加强合作,共同谋求行业的健康发展。

李斌 氨纶分会秘书长李斌就氨纶行业自律公约进行了解读,与会代表就公约条款进行了充分的讨论。为规范氨纶行业经营秩序,为氨纶行业创造健康的经营环境,氨纶行业自律公约要求氨纶企业在生产和销售中严格执行氨纶行业的相关行业标准,对不按标准旦数生产,卷重不规范的行为严格监督,为推动氨纶行业健康发展和可持续发展营造健康的环境。

中国氨纶行业,从2001年起步到2017年,行业得到了快速发展,产能从2001年1.54万吨发展到2017年的74万吨,行业处于快速扩张阶段,氨纶价格从2003年一路下跌,价格的下降导致需求增加,刚性需求增加保证氨纶行业产能持续增加,最终成为全球氨纶主产地。2017年,随着新一轮扩能潮,以往依靠需求端持续中高速增长来弥补产能过剩余量将显得更为困难,而行业集中度的提高以及新旧装置成本差异的拉大,也将加快氨纶行业内部的优胜略汰进程,行业洗牌将在所难免。

对此,与会代表在会上交流了企业的生产经验情况,分享了面对种种困难的应对经验,并对企业、行业未来发展充满信心。虽然行业发展面临诸多竞争压力,但是,氨纶在高档内衣、运动服饰、卫材等领域用量会逐步扩大,国内氨纶企业产品高端市场占比逐步增加,随着企业品牌建设加强,我国氨纶国际影响力及企业国际品牌影响力逐步提升。目前,氨纶产业链的全球布局将加速行业整合和企业向生产链上下游延伸,企业面临新的挑战的,也将遇到新的发展机遇。

640.webp.jpg

 

标签:氨纶
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<