[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文
杭州海科新品石墨烯云绒震撼上市
2018年03月06日09:58 【作者:CCF 乔宇】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

昨日惊蛰,杭州海科纤维有限公司新品发布会于富阳隆重召开,最新产品——石墨烯云绒震撼上市,备受关注。

杭州海科纤维有限公司董事长王建立、总经理李军、台湾先进机能纺织联盟旗下的祥大科技股份有限公司蔡总、上海谦懋纺织科技王总及水星家纺、波司顿、海澜之家、凯燕服饰、华兴羽绒、紫音服饰、棉之初、康浩家纺等一批知名企业代表,海科云绒20余家战略合作代理商以及行业媒体代表等百余人齐聚富阳,CCF有幸一起见证石墨烯云绒的独特结构和特性。

“石墨烯云绒作为一种全新的高科技新纤维,由杭州海科纤维有限公司和相关合作单位紧密配合,在原有产品云绒的基础上进行了延伸和优化,历时一年潜心研究成功开发。”董事长王建立对大家的到来表示欢迎,他在致辞中表示,当前的纺织行业必须要从原材料着手,开发新型功能性纤维,只有这样才能再度让纺织行业发生彻底性的革新。他指出,开发高科技新纤维不仅是纺织人的一份责任和担当,更多的是在新时代下为纺织行业的健康发展,为纺织强国的建设尽自己微薄之力。

杭州海科纤维有限公司专业从事再生涤纶短纤生产,拥有自主品牌及多项专利技术,单线产能位于行业前列。其开发的云绒产品是一款超细超柔的螺旋立体卷曲新纤维,在保持细旦纤维滑爽糯手感的同时,兼备持久抛弹性能,已经应用于衣服、被枕、沙发、玩具等领域填充。

云绒.png

发布会现场,祥大科技的蔡总讲述了石墨烯的前世今生。他表示,发展石墨烯纤维是大趋势,特别在高端纺织品的发展和应用方面潜力较大。而海科团队也对石墨烯云绒的研发生产做了详尽的介绍与解读,并现场演示了石墨烯云绒的模拟光照升温实验,现场与会代表积极参与操作,亲眼见证了优异的升温特性。

据介绍,石墨烯云绒在海科云绒具备的舒适、抛弹、耐水洗等特性的基础上,增加了高发热、远红外蓄热保健、抗菌抑螨的优异功能,让云绒的综合性能有了极大的飞跃,为下游服装、家纺行业的大面积应用提供了非常多的可能性。目前已有部分检测结果,性能优异,验证了预期的效果。

为更好地共享科技发展成果,让更多消费者感受高科技产品带来的改变,发布会同期,还举办了云绒战略合作商授牌仪式、云绒战略合作商闭门会议。

整场发布会自始至终在祥和而热烈的氛围中进行,各与会嘉宾纷纷表示大开眼界,不虚此行,并对石墨烯云绒产品产生了浓厚兴趣。相信未来的石墨烯云绒产品必将有力助推我国新型纤维产业链的融合发展,为推进我国纺织行业转型升级发挥更大的作用。相信,未来的海科纤维必将在承担社会责任,打造纺织强国的道路上创造更多的辉煌,书写更多的传奇。

标签:石墨烯云绒
[1]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<