[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文
萧山锦远(大自然)新材料股份有限公司拍卖结果公告
2018年03月08日14:28 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

image.png

拍品介绍

拍卖标的物:锦远新材料所有的位于杭州市萧山区益农镇民围村厂区内的国有土地使用权、建筑物、在建工程、设备及构筑物等资产进行整体拍卖。拍卖标的物的具体情况如下:

1.  国有土地使用权:共两宗工业用地使用权。

一宗工业用地使用权《国有土地使用证》编号为杭萧国用(2014)第2800007号,根据该证记载:土地使用权人为浙江锦远新材料股份有限公司,土地坐落于益农镇民围村,使用权面积为41199.00平方米,地类(用途)为工业用地,使用权类型为出让方式,国有土地使用权终止日期为2063年5月14日,记事:宗地工程建设未竣工;

另一宗工业用地使用权《国有土地使用证》编号为杭萧国用(2014)第2800011号,根据该证记载:土地使用权人为浙江锦远新材料股份有限公司,土地坐落于益农镇民围村,使用权面积为33326.90平方米,地类(用途)为工业用地,使用权类型为出让方式,国有土地使用权终止日期为2058年1月22日,记事:无。

2.建筑物:共有五幢有证建筑物及多幢无证建筑物,建筑面积合计18818.6平方米(不含在建工程)。其中有证建筑面积合计15275.60平方米,无证建筑面积合计3543平方米。

拍卖标的物中存在无证建筑物,由买受人自行承担涉及违章建筑可能被强制拆除等由此产生的一切风险。

3.在建工程:在建工程为1号聚合车间和包装车间两幢建筑,建筑面积共计91516平方米。

在建工程尚未竣工,不具备权属登记的条件,建设资料缺失,买受人按照现状取得在建工程后,续建、产权登记事项由买受人自行负责。

拍卖标的物面积最终以国土、房管部门确权为准,若有出入,拍卖成交价款不予调整。

上述国有土地使用权、建筑物、在建工程情况参见浙江经纬房地产评估有限公司出具的编号为浙经纬[2017]估字第【A11-09】号的《房地产估价报告》。具体以厂区内现场和实际交付的实物情况及国有土地使用证、房屋所有权证登记的实际情况为准。

4.设备及构筑物:包括机器设备设施和办公设备,主要有与锦纶6聚合生产线(在建)相关的设备、冷却水塔、高压柜、污水池、蓄水池、办公家具等。数量较多,具体以厂区内现场实物情况及实际交付情况为准。

拍卖标的物中部分设备设施占用部分无证土地,由买受人自行承担无证土地被收回、无证建筑及附属设施涉及违章可能被强制拆除等等的风险。

上述设备及构筑物情况参见杭州诚信资产评估有限公司出具的杭诚评(2017)第055号《资产评估报告书》。机器设备、办公设备、构筑物的种类、质量和数量具体以现场情况和实际交付情况为准。如出现数量或种类缺失、质量不佳等情况,拍卖人/管理人不承担任何责任。

上述在建工程、机器设备设施及构筑物为锦纶6聚合项目的配套建设。在建工程、锦纶6聚合生产线及配套设施等均尚未完工,且锦纶6聚合项目建设所涉及的各项许可、批文、技术资料、设计图纸、建设资料、设备采购等资料缺失严重,拍卖人/管理人不承担提供前述相应资料的责任。锦纶6聚合项目能否复工、续建、复产、买受人能否在原址经营生产等,均由买受人自行负责,并承担因此产生的所有风险和损失,拍卖人/管理人不承担任何责任。

本拍卖标的物的有关规划情况的说明详见附件,若竞买人对本拍卖标的物的规划有不明事宜的,或者需了解行业准入、产业导向及相关政策情况的,请向政府相关部门咨询,咨询电话:0571-82105209。


瑕疵说明:
本次拍卖标的物为浙江锦远新材料股份有限公司(简称“锦远新材料”)所有的位于杭州市萧山区益农镇民围村厂区内的国有土地使用权、建筑物、在建工程、设备及构筑物等资产。上述资产将按照移交时的资产现状交付,对于资产现状及瑕疵需由竞买人自行调查,对目前已经发现的资产瑕疵说明如下:

一、关于锦纶6聚合项目

锦远新材料于2012年计划分期兴建年产29.4万吨差别化锦纶6切片及3.5万吨锦纶6纺丝项目,并于2013年开始建设年产29.4万吨差别化锦纶6切片项目(简称“锦纶6聚合项目”)。本次拍卖标的中的在建工程、机器设备及相关附属物、构筑物等为锦纶6聚合项目主要的配套建设资产。锦纶6聚合项目于2015年底被迫停止建设至今,整个项目尚未完工。具体完工状态以现场实物为准。

经向相关部门查询,管理人获得与该项目相关的审批文件有(具体审批情况以相关行政部门信息为准):杭州市萧山区发展和改革局出具的《关于浙江联然新材料股份有限公司年产29.4万吨差别化锦纶6切片及3.5万吨锦纶6纺丝项目节能评估意见审查的批复》(萧发改能源[2012]1123号)、《关于调整益农镇建设合成纤维制造项目建议书的批复》(萧发改投资[2012]557号)、《萧山区产业投资项目准入评估意见书》(萧发改产评[2012]79号)、《2013年杭州市萧山区企业投资项目备案通知书(基本建设)》(备案号:01091305294031651955,本地文号:201300109);杭州市规划局颁发的建设用地规划许可证(地字第330109201300108号);杭州市规划局颁发的建设工程规划许可证(建字第330109201300150号);杭州市萧山区住房和城乡建设局颁发的建筑工程施工许可证(编号:330181201307160101号);杭州市萧山区环境保护局出具的《关于浙江联然新材料股份有限公司年产29.4万吨差别化锦纶6切片及3.5万吨锦纶6纺丝项目环境影响报告书(报批稿)审查意见》(萧环建[2013]2113号)、《关于浙江锦远新材料股份有限公司Cs-137放射性料位仪应用项目环境影响登记表的审查意见》(萧环辐批[2014]8号)。

该锦纶6聚合项目已取得的各项批复和审查意见现在是否有效、是否继续对买受人有效、相关部门是否同意买受人在原址复工投产、买受人后续能否复工、及复工投产所需的各项许可(包括但不限于规划、环保、排污、消防、安评、电力等等)能否获得等等由此产生的风险均由买受人自行承担,相应的手续由买受人自行负责。买受人能否取得相应经营许可资质、能否在原址生产经营等与本次拍卖无关,均不影响本次拍卖及拍卖成交价格。

所有与该项目相关的各项许可、批复、技术资料、设计图纸、建设资料、买卖合同、货物质保资料等资料缺失严重,如因前述资料缺失或者相应审批手续不全等导致买受人最终无法复工、续建、复产的,与拍卖人/管理人无关,由买受人自行承担因此产生的所有风险和损失。

关于与本拍卖标的物的有关城乡、国土、行业发展导向等规划情况、政府优惠政策、经营主体及经营所需的资质许可等要求,请竞买人向政府相关部门咨询(询咨电话:0571-82105209)。

二、建筑物及附属物情况

拍卖标的物中存在无证建筑及附属物,根据杭州测达信息科技有限公司出具的《浙江锦远新材料股份有限公司测绘成果》及浙江经纬房地产评估有限公司出具的编号为浙经纬[2017]估字第【A11-09】号的《房地产估价报告》,厂区内无产权证建筑面积合计【3543】平方米。其中一幢配电房(原房产证号为杭房权证萧字第14370257号)已于2012年左右被拆除,在此位置上新建房屋的建筑面积为【1323】平方米,锦远新材料尚未取得过任何关于该房屋建造的相应审批手续。

厂区围墙内有10542平方米土地属于已征地未供地状态,上面建有大型储罐等设施。锦远新材料未获得该地块的土地使用权,该地块不属于本次拍卖标的。该地块的出让手续、出让费用、补缴费用、罚款等等均由买受人自行负责。

对于无证建筑及附属物、擅自改建的建筑物、占用无证土地的附属物等,买受人自行承担涉及违章建筑可能被强制拆除或受到行政处罚的风险;对于无证土地后续能否取得国有土地权属证书及因此产生的全部风险由买受人自行承担。无证建筑及土地的权属证书的办理均由买受人自行负责。

三、在建工程

在建工程为锦纶6聚合项目配套建设的2幢厂房(包装车间和1号聚合车间),已结顶(具体建造情况以现场及实物交付为准)。根据建设工程规划许可证显示:包装车间地上3层,建筑面积57591,1号聚合车间地上7层,建筑面积34767平方米。根据测绘,包装车间已建57210平方米,1号聚合车间已建34306平方米。该在建工程尚未竣工,不具备权属登记条件。相关建设资料、相关办证所需材料缺失,后续续建、竣工验收、办证等事宜均由买受人自行负责并承担相应风险。

四、关于机器设备及附属物

拍卖标的设备及构筑物中包括了机器设备及附属物,该等机器设备及相关附属物为该等锦纶6聚合项目中5条生产线及辅助工程的组成部分(锦纶6聚合项目设计有4条年产6.6万锦纶6聚合生产线和1条年产3万吨锦纶6聚合生产线)。根据管理人委托中国化纤协议出具的关于《浙江锦远新材料股份有限公司聚酰胺6聚合装置技术鉴定和市场价值论证报告》显示,该等生产线整体安装完成情况约在82%左右(该占比仅供参考,具体以现场及实物交付为准)。现场部分设备及附属物有锈蚀、浸水、受潮等现象。锦纶6聚合项目为交钥匙工程,相应的设计、建设、技术、合同、设备随机资料等资料缺失严重。买受人按现状购买标的物后,能否续建复产以及相应的风险全部都由买受人自行负责。

本次拍卖标的中的12枚铯-137放射源,暂存于浙江环境辐射监测站。由买受人承担因存放而积欠一切费用(如有)。因该物质特殊,买受人是否符合受让资格,请竞买人自行至相关部门咨询。如因买受人不符合相关资格而产生的一切不利后果由买受人承担,不利后果包括但不限于买受人无法从浙江环境辐射监测站取回放射源、被相关部门强制无偿收贮等等。除承担前述不利后果之外,买受人仍应承担因存放而产生的一切需支付尚未支付的费用(如有)。

五、本次拍卖按标的物交付时的现状进行交付,与拍卖标的物相关的文件存在缺失情况,拍卖人/管理人不承担所有拍卖标的物的数量及质量保证、文件资料提供等责任。

六、本次拍卖标的物的所有资产评估报告的评估价格均为不含税价格,本次拍卖价格为不含税价。特别提请竞拍人注意:买受人一旦参加拍卖即视为其自愿支付并最终承担以下费用:在销售、各项过户、登记过程中应交纳或补交的一切税费及明确的或不明确的一切关联费用(包括且不限于买受人、原产权人应承担的综合税、增值税、契税、印花税、交易手续费、权证费、土地使用税、因政策性原因需向政府有关部门缴纳或补缴的土地出让金或出让金差额或土地使用租金、规费、罚款、可能存在的物业费、水、电、煤气、保管费等欠费)、以及可能涉及的二次过户费用等费用。买受人支付完毕后应及时向管理人提供完税凭证(如有)。

其中,买受人应支付增值税销售发票中载明的税费金额(具体应支付金额以管理人届时开具的增值税发票为准,具体支付时间以管理人通知为准),买受人不得以任何理由拒绝支付或者向锦远新材料/管理人主张返还。此处特别说明:锦远新材料之前已产生的期末留抵税额归锦远新材料享有,由锦远新材料在纳税申报时另行抵扣,买受人无权主张。

请竞拍人在竞拍前向有关部门了解相关政策,一并考虑上述费用成本。

七、特别提醒:由于本次拍卖标的特殊,请有意者联系管理人亲自实地看样,并至管理人办公场地(商会大厦A幢13楼)查阅了解管理人已掌握的相应审批、建设等资料。如未看样的竞买人视为对本标的实物现状的确认,责任自负。

因本次拍卖标的物相应设备涉及的专业性非常强,管理人/拍卖人及债务人不负责在任何时候以任何方式向买受人提供技术支持、技术协助或者技术解释等等,拍卖标的物以交割时的实物现状为准。拍卖人/管理人不承担拍卖标的物的数量、质量的瑕疵担保责任,也不承担因拍卖标的物的已知瑕疵、未知瑕疵等引起的任何责任。


标签:PA6
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<