[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文
恒力石化乙烯项目通过审查
2018年05月14日08:37 【作者:*】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

5月7日-9日,《恒力石化(大连)化工有限公司150万吨/年乙烯工程环境影响报告书》技术评估会在大连举行,在大连市环保局全力推动下,经过全国13名权威专家为期三天的技术评估,最终顺利通过审查,标志着恒力乙烯项目推进取得阶段性突破。

市委常委、常务副市长卢林表示,在建设石化产业项目上,大连历来都把环保作为先决条件,市委市政府有决心把恒力乙烯项目打造成为全国的示范项目和样板工程。希望与会专家通过评审,提出最为严格的环境影响评价,进一步提质石化产业发展,解决项目建设的后顾之忧,集众智、汇众力共圆大连百年“乙烯梦”。

长兴岛经济区党工委书记、管委会主任杨广志说,长兴岛经济区承担着建设世界级石化产业基地的使命。目前,以恒力炼化项目为代表的石化产业正处于加快建设期。长兴岛经济区管委会将严格按照专家组的意见和环保要求,全力打造绿色、生态、环保的现代石化产业园区。

据了解,为充分利用炼化项目副产品,最大限度发挥炼化一体化优势,拉长石化产业链,今年,恒力集团决定在2000万吨/年炼化一体化项目建设的基础上,追加270亿元投资启动乙烯项目。该项目采用美国德西尼布、SD等先进工艺技术,利用炼化项目生产的石脑油和干气作为原料,建设全球规模最大的150万吨乙烯、180万吨乙二醇、80万吨聚烯烃和72万吨苯乙烯等装置。项目今年4月开始桩基施工,上半年开工建设,预计2019年年底前建成投产。

标签:恒力 乙烯
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<