[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

允许进口干净废塑料,拒绝塑料垃圾!马来西亚将对进口废塑料征税

2019年01月21日16:21 【作者:废旧生意更轻松】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

 

  1月15日,马来西亚房屋及地方政府部部长祖莱达关于进口废塑料事宜召开新闻发布会。

  祖莱达强调,政府从未允许塑料垃圾进口到该国,他们只允许进口可再生成树脂的清洁塑料废料。

  我们从未批准进口塑料垃圾,但我们允许使用塑料废料。

  祖莱达表示,我们只从欧洲,澳大利亚,美国,日本和韩国等发达国家进口废塑料,进口商必须说明进口废塑料的来源,同时他们出口塑料粒子的生产商也必须说明产品的原料来源和生产企业。

  祖莱达说到,目前114个塑料废弃物AP(批准许可证)持有者中只有19个通过了将塑料废料进口到该国的要求。在114位AP持有者中,有54位是活跃的。

  “他们在纸上通过了新的规定。我想亲自去看看他们是否遵守这些规定,”她说。

  

  现在有18项法规需要遵守,允许AP持有人进口塑料废料。

  申请新的AP须符合18项条件

  1.提供进口废塑料的照片

  2.提供环境局发出的支持工厂操作公函

  3.提供国际认证ISO 14000

  4.提供地方政府所发出的营业准证

  5.提供有盖章及签名的发货单

  6.工厂有良好清洁管理

  7.工厂有良好的储仑设备,如有屋顶、洋灰地

  8.获马职业安全与卫生局批准安装及操作机械

  9.由受承认单位发出的机械容量证明

  10.只进口工厂所需用量的70%,以鼓励使用本地废塑料

  11.只向收集干净废塑料的工厂进口

  12.提供处理工厂废料的地点

  13.提供成品的买家名单

  14.提供公司属下工厂的名单

  15.只向先进国家进口塑料

  16.设立在适合地点的废塑料工厂

  17.依法缴纳进口税

  18.提供为进口废塑料做担保的银行

  Zuraida说她去过吉打和槟城的几家工厂。

  “如果一切正常,我们将允许他们进口塑料废物,”她说。

  “

  她说这个行业每年价值30亿令吉。我们不排除马来西亚将来可以成为最大的塑料粒子出口国。

  “它有可能为国家带来收入,但我们需要制定严格的规定,”她说。

  

  同时,祖莱达也表示,将在一个月内针对进口废塑料做出全面的决定,包括营业执照的收费、核查费用及每吨进口塑料所征收的税率等。

  ”我们已要求关税局严禁监督,确保所进口的都是有品质的废塑料,我们也要求他们检查100%进口废塑料的货柜。"她说。

  该部将重新探讨对非法经营处理废塑料公司的罚款数额,因为300令吉过低。

  她说,该部也已经要求地方政府及州政府,针对出租土地给非法营运废塑料公司的地主采取更强硬的对付行动。

  除了政府官员之外,塑料回收企业和环保非政府组织也参加了本次新闻发布会。

  马来西亚资深回收业者表示,从会议中透漏的信息,确实说明政府全力支持我们正当的工厂生产颗粒以帮助国家赚取更多外汇。

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:废塑料
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<