[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

印度即将禁止进口固体塑料废弃物

2019年03月14日15:40 【作者:中国塑料橡胶】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

近日印度环境、森林和气候变化部(以下简称印度环保部)发布一份官方声明,称印度政府已发布禁令,禁止印度(包括经济特区和出口型企业)进口固体塑料废弃物。不过该声明尚未透露这一禁令何时正式生效。

  印度环保部已经对《危险废物和其他废物(管理和跨境转移)规则》(2016年版)进行修订,以“加强推行对本国危险废弃物的环保管理”。

  “该修正案通过简化规则所涉及的流程,同时坚持可持续发展的原则,以保证‘做生意的便利性’和鼓励‘印度制造’。同时,这些修正案坚持可持续发展原则,确保危险废物和其他废物(管理和跨境转移)对环境的影响降至最小。”印度环保部说。

  印度环保部同时指出,印度制造以及印度出口的电气和电子组件,一旦发现产品存在缺陷,可在未经环保部许可的情况下,在出口后的一年内,进口返回印度。

  此外,根据《水(污染防治)法》(1974年版)和《空气(污染防治)法》(1981年版)未能获得授权处理废弃物的企业,现在也可以根据《危险废物和其他废物(管理和跨境转移)规则》(2016年版)获得授权,前提是行业产生的危险废物和其他废物被移交给授权的实际使用者、废物收集者或处理设施。

标签:固废
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<