[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

中泰120万吨聚酯项目一期开工

2020年06月24日09:10 【作者:搜狐网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

6月16日,新疆中泰集团巴州年产120万吨聚酯项目一期年产50万吨差别化功能性纤维项目(以下简称“聚酯一期项目”),在库尔勒上库高新技术开发区石油石化产业园正式动工。

项目开工现场

“现场动工仪式正式开始” 随着新疆库尔勒中泰石化有限责任公司(以下简称“中泰石化”) 董事长陆正平宣布声响起,强夯机启动的机械声正式拉开了建设大幕。

项目开工现场

中泰石化党委副书记、副董事长、聚酯项目总经理黄永军说,在各级党委、政府的支持关心下,按照中泰集团党委的工作要求,项目设计、设备订购等工作已全面开展,为确保今年年底主体封顶,聚酯一期项目全体人员将紧抓施工黄金期,高质量、高标准推进项目建设各项工作,力争在2021年底建成投产。

项目开工现场

库尔勒上库综合产业园区党工委委员、管委会副主任袁克兴说,聚酯一期项目是上接化工产业下连纺织服装产业的重要环节,作为新疆首个规模化聚酯项目,将全面填补新疆无规模化聚酯和化纤产品的空白,丰富园区工业产业门类,助力构建现代化产业体系,带动园区精细化工和纺织服装产业的迅速成长。库尔勒上库综合产业园区将全力做好各项服务工作,形成合力,共同推进项目早日建成见效。

据了解,聚酯一期项目的开工建设,是新疆中泰集团落实新疆发展纺织服装产业带动百万人就业、决战决胜脱贫攻坚的重要举措。聚酯用途广泛,可生产高档服装、窗帘、地毯、家纺、功能性户外运动服等。聚酯一期项目建成投产后,可实现年销售收入37.6亿,直接带动就业600余人。拉动下游织造、印染等配套产业链就业5万人以上。


标签:中泰 聚酯
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<