[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

投资130亿 新凤鸣独山能源新材料一体化项目三期在浙江平湖开工

2020年09月09日15:47 【作者:化工在线】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

9月8日上午,新凤鸣集团独山能源新材料一体化项目开工仪式顺利举行。浙江省嘉兴市委副书记、市长毛宏芳、市人大常委会副主任、平湖市委书记祁海龙、嘉兴市政协副主席孙建华、平湖市委副书记、市长仲旭东、市人大常委会主任胡水良、常务副市长钱勇彪等领导亲临现场,集团董事长庄奎龙、总裁庄耀中共同参加。

微信图片_20200909154950.png

祁书记在致辞中代表市四套班子向公司独山能源新材料一体化项目的开工表示热烈的祝贺。并指出:大项目带动大产业,大产业加快大发展。今年以来,面对新冠肺炎疫情的冲击,平湖新材料产业逆势上扬、表现亮眼,作为新材料产业的龙头,独山能源如期实现了一期竣工投产、二期和三期开工建设,以新增产能的加速释放,为平湖市经济稳定健康发展作出了重要贡献。 


祁书记强调:项目的推进和服务力度决定着发展的速度。要大力弘扬平和报本、勇猛精进的平湖城市精神,坚持真诚服务,优化营商环境,确保项目按照时间节点高效有序推进、早日建成投产,争取将独山能源项目建设成为样板工程、行业标杆,早日诞生平湖首家产值超百亿的大企业。


独山能源新材料一体化项目简介


2019年10月,独山能源一期项目顺利投产,随着下月初PTA二期项目的投产,500万吨PTA产能将顺利实现。本次开工的三期“独山能源新材料一体化项目”总投资130亿元,新建PTA装置、聚酯化纤一体化装置、产品仓库、综合楼等建(构)筑物,将建成PTA生产装置、聚酯生产装置、配置纺丝生产线。目前,项目第一阶段两套装置的聚酯、纺丝楼已完成设计总量的60%,核心设备完成预订,预计2021年上半年投产。


标签:新凤鸣
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<