[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

投资150亿 泛亚将在广东揭阳新建7个芳烃产业链项目

2020年09月14日16:09 【作者:化工在线】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
  9月7日下午,泛亚石油化工集团有限公司与中石化广州工程有限公司之揭阳大南海石化项目战略合作框架协议签约仪式在广东省揭阳市举行。该项目的签约落地,将为优化工业经济结构、提升工业发展水平发挥积极作用,并进一步助推揭阳市打造成为广东沿海经济带新增长极。

  市委书记、市人大常委会党组书记蔡朝林,市委副书记、市长张科,泛亚石油化工集团有限公司董事会主席关凌翔、总裁欧阳静波,市委副书记陈小锋,中石化广州工程有限公司副总经理黄新,中石油广东石化公司副总经理刘希民,副市长刘鹏等出席签约仪式。泛亚石油化工集团有限公司常务副总裁孙高云主持签约仪式。
  据了解,为响应广东省政府关于广东省石化下游产业链延伸的发展战略,8月28日,泛亚石油化工集团有限公司和揭阳市人民政府签订了战略合作框架协议,拟在大南海石化工业区投资150亿元,计划建设7个芳烃产业链项目。建设内容包括年产300万吨PTA项目、年产40万吨PIA项目、年产30万吨聚酯熔喷布项目、年产30万吨双组分低熔点复合纤维项目、年产30万吨差别化短纤项目、年产120万吨PET瓶片项目、年产10万吨PBAT可降解聚酯材料项目。
  经过一周多时间,泛亚石油化工集团有限公司和中石化广州工程有限公司签订战略合作框架协议。根据协议,双方将建立联系工作机制,组建专项工作小组,由中石化广州工程有限公司牵头负责项目的整体设计和施工建设。目前,项目的用地规划布局图正在拟定,并同步进行可行性研究报告的相关工作。


标签:芳烃
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<