[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

海南逸盛石化二期250万吨PTA等项目追加投资

2020年09月14日16:10 【作者:化工在线】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  9月13日,在海南逸盛石化有限公司(下称逸盛石化),今年刚投产的两条PET(聚酯瓶片)生产装置正在开足马力生产。“明年初,这里的办公楼就要拆掉,为二期项目腾出建设用地。”逸盛石化行政部经理李世峰告诉海南日报记者。

  值得一提的是,逸盛石化二期项目计划建设年产250万吨PTA(精对苯二甲酸)生产装置和50万吨PET生产装置,投资额为45亿元。而随着洋浦经济开发区营商环境不断优化,特别是在海南自贸港政策落地后,作为海南自贸港先行区和示范区的洋浦,正吸引着越来越多的企业项目进驻。逸盛石化的两家母公司浙江恒逸集团和浙江荣盛控股集团决定加快推进逸盛石化PTA二期项目,并将该项目中原计划建设年产50万吨PET扩大到200万吨,投资总额也从45亿元追加到80亿元。

  逸盛石化于2010年在洋浦注册成立,10年间,该公司基本每2年到3年就建成一个项目。今年8月3日,随着第7条PET生产装置顺利投料生产,截至目前,该公司已累计完成投资约83亿元,共建设了5个项目,形成了年产210万吨PTA和200万吨PET的生产能力,并建成了年通过能力440万吨的专用码头。

  “整个二期项目全部建成投产后,逸盛石化的年产值将超过400亿元,成为海南本土重要的石化企业之一。”李世峰说,这对于进一步完善洋浦石化产业链,提升石化产品附加值,加快园区石化产业差别化生产步伐,促进洋浦石化产业基地建设发挥重要作用,成为洋浦打造千亿级石化产业集群的生力军。


标签:PTA 逸盛石化
[1]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<