[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

科思创在德国启动新MDI生产工艺中试装置

2020年11月17日16:56 【作者:化工在线】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  用于建筑和制冷设备节能保温的硬质泡沫成分MDI(亚甲基二苯基二异氰酸酯)的生产取得了重大突破。科思创(德国勒沃库森)在其Brunsbüttel工厂成功地将一个基于创新的AdiP(绝热-等温法光气化)技术的中试工厂投入运行。这项新技术有望显著提高能源效率,并标志着科思创面向循环经济的一个重要里程碑。在线上仪式上,该工厂与德国石勒苏益格-荷尔斯泰因州能源、农业、环境、自然和数字化部部长Jan Philipp Albrecht一起正式揭幕。


  科思创首席技术官(CTO)Klaus Schüfer博士表示:“科思创打算将公司的所有业务都建立在循环经济原则的基础上,追求气候中立生产的长期目标。特别是工艺技术领域的技术创新,是我们实现这一目标战略的重要支柱。AdiP是我们在多地集中研发的一项技术,它再次凸显了科思创的创新领导力。”


  “如果我们想克服社会的气候危机,我们需要工业部门雄心勃勃的创新动力。创新的经济活动和气候保护并不是对立的,如今,商业和气候保护是属于一起的。从今天科思创的项目中可以看出这一点,”Jan Philipp Albrecht部长说。


  AdiP反应的控制效率更高,而且不需要外部供热,因为反应过程中产生的热量被利用。因此,这种创新的生产工艺大大降低了MDI生产中的能源消耗和二氧化碳排放。该公司表示,由于采用了AdiP技术,MDI工厂每生产一吨MDI可以节省40%的蒸汽和25%的电力,二氧化碳排放量也因此减少了35%。


  该创新方法的另一个优势是,与目前使用的技术相比,产量提高了50%。因此,未来基于AdiP技术的MDI生产装置可以比过去更小。


  “我相信新技术将通过实践检验,成为我们MDI发展战略的重要组成部分。同时,我希望AdiP能够显著提高我们的生产流程效率。”科思创公司聚氨酯部门负责人Daniel Meyer说。试验阶段应该在大约12个月的时间内完成。


  “我为这一创新工艺首次在我们的Brunsbüttel工厂大规模实施而感到自豪。我绝对相信,我们的员工将成功地调整这项新技术,并对其进行优化,以便将来在我们的全球生产网络中使用,”Brunsbüttel现场经理Uwe Arndt博士说。


【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:MDI
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<