[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

鲁西化工启动60万吨/年己内酰胺尼龙6项目一期工程建设

2021年01月07日15:54 【作者:化工在线】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  12月31日午间,鲁西化工发布公告称,为抢抓商场机会,加速项目竖立落地,保护上市公司、公司股东及中型小型股东便宜,公司拟先期启用60万吨/年己内酰胺尼龙6项目一期工程建设。

  此前公司于2020年12月23日召开的第八届董事会第十次会议审议通过了《关于拟投资建设项目的议案》,公司拟投资建设60万吨/年己内酰胺尼龙6项目、120万吨/年双酚A项目、24万吨/年乙烯下游一体化项目,以上项目分期分步实施,持续完善园区产业布局,不断提升公司的竞争力和综合实力。

  120万吨/年双酚A项目、24万吨/年乙烯下游一体化项目分期分步的方案正在研究制定中,待方案确定后公司将及时履行信息披露义务。

  公告显示,60万吨/年己内酰胺·尼龙6项目一期工程建设项目主要包括30万吨己内酰胺、30万吨尼龙6及配套生产设施和公用工程等辅助设施。一期工程计划投资33亿元,该项目建设使用的货币资金,主要通过公司自筹、银行贷款及其他融资等方式,确保项目建设顺利实施。

  该项目预计2022年9月完工,项目建成投产后,可新增30万吨/年己内酰胺、30万吨/年尼龙6及配套产品,预计年可新增销售收入42.6亿元,利税7.6亿元。


标签:己内酰胺 尼龙6
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<