[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

盛虹集团再添“国家级”荣誉,苏州唯一!

2021年02月05日10:59 【作者:盛虹集团】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

随着五天公示期结束,集团旗下江苏国望高科纤维有限公司正式获评为全国就业与社会保障先进民营企业,成为苏州市唯一一家获此殊荣的单位。

image.png

全国就业与社会保障先进民营企业由全国工商联、人力资源社会保障部、全国总工会评审,表彰那些心无旁骛创新创造创业,积极承担社会责任,把企业打造成利益共同体、事业共同体、命运共同体,助力实现更高质量发展和更充分就业的民营企业。

加强党建引领,坚持以人为本

公司始终坚持以党的理论、政策作为组织发展、企业经营的基础。党员在公司各级管理岗位上发挥战斗堡垒作用,确保企业发展与党的路线方针高度一致、同频共振。在防疫工作中,各位党员冲锋在前,确保了公司生产和防疫工作的双胜利!在党建引领下,公司坚持以人为本,不断完善各类规章制度,确保依法合规用工,以制度保障员工权益,并持续打造”造福社会、惠泽员工”的企业文化精神,形成了和谐共荣的浓厚氛围。

image.png

坚决保障员工权益,疫情期间不松劲

公司坚持以人为本,依法依规保障员工权益。疫情期间,公司不减员不减薪,吸收去产能企业分流职工近千人,积极吸纳困难职工、建档立卡贫困人员,稳定吸纳高校毕业生就业。

image.png

“职工之家”与企业发展形成“双建双促”

公司着力将工会组织打造为“职工之家”。定期进行换届选举,实现工会干部年轻化。设立职工调解委员会,在员工心理帮扶、员工纠纷中也起到积极帮助作用,真正成为员工的安心港湾。

image.png

打造“开心、舒心、暖心、贴心”的“四心”家文化

公司注重企业文化建设,让员工不仅工作有干劲、有奔头,更通过“开心、舒心、暖心、贴心”的家文化体系打造,增强员工的归属感、荣誉感和主人翁意识,凝心聚力共成长。以员工俱乐部为载体,每年定期开展系列文体活动,给全体员工送上文化大餐,丰富员工生活。

image.png

让外地员工“离乡不离家”,切实打造“舒心”企业——公司吸纳全国各地就业群体,外来务工人员多,通过推行双职工夫妻房、职工探亲房、接爸妈来过年、解决和帮助员工子女入学等政策和举措,大大提高了员工归属感;企业还设立爱心基金,通过“扶危济困”充当“暖心”后盾。与员工息息相关的各类流程皆可手机端查询、学习和办理,以信息化、智能化打造“贴心”服务。企业先后获评苏州市劳动关系和谐企业、江苏省劳动关系和谐企业。

创建学习型组织,切实践行“产改”走在前列

公司组织自己的内训师、考评员队伍,推行在职员工免费学历提升、技能提升,近千名员工拿到了大专文凭,每万名职工高技能人才达到1846人!64名优秀技能人才荣获外部各项殊荣,包括:江苏省首席技师,吴江时代工匠,姑苏高技能人才,吴江区优秀高级技师,吴江区优秀技师,吴江区优秀高级工,吴江区技术人手,苏州十佳HR经理人,全国纺织行业技术能手。

image.png

优秀技能人才领衔分别组建吴江区技能大师工作室4个、苏州市技能大师工作室1个,获评劳模工作室、创新人才工作室各1个。2019年,公司荣获江苏省首批技能认定示范企业,2020年荣获江苏省首批具有面向社会开展技能认定资质的企业。

以薪留人、用心待人、以情暖人

今年春节期间,为减少春节期间人员流动,盛虹集团采取一系列福利举措,鼓励员工就地过年。盛虹积极响应政策号召,第一时间进行宣传动员。要求管理人员带头不离岗、不离苏;帮助员工增强防护意识,免费提供防疫物资;过年期间对所有员工协调排工,确保员工收入;发放留守全员春节红包;年三十到年初二线上每天数万元的现金红包抽奖、人人有奖。

image.png

就地过年的号召得到了员工们的积极响应,盛虹集团将全力做好后勤保障服务,让员工在减少春节期间流动的同时,在盛虹过一个开心年、幸福年!


标签:盛虹集团
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<