[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

新乡化纤(白鹭)加入“气候创新2030行动” 发布碳中和愿景

2021年02月05日14:19 【作者:新乡化纤】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

2021年2月4日,新乡化纤股份有限公司(以下简称新乡化纤(白鹭))宣布响应中国碳中和目标,发布碳中和愿景:

2055年实现碳中和;

2035 年实现40%碳减排;

2028年实现碳排放达峰。

新乡化纤(白鹭)总经理宋德顺表示:气候变化的影响是跨越国界的,对所有生灵,包括人类自身都构成严重影响,新乡化纤(白鹭)发布碳中和愿景是对中国碳中和目标的积极响应,也将有助于全球气候的改善。新乡化纤(白鹭)作为再生纤维素纤维行业绿色发展联盟(CV联盟)成员单位,是中国首家发布碳中和愿景的再生纤维素长丝生产企业,也是中国具有强劲发展潜力的氨纶生产企业。为了实现这一宏伟目标,新乡化纤(白鹭)将联合中国纺织工业联合会社会责任办公室和再生纤维素纤维行业绿色发展联盟(CV联盟)以及产业链重点伙伴,共同组成气候行动工作组,支持实现新乡化纤(白鹭)的碳中和愿景。同时,呼吁全球的时尚产业协同气候行动,为《巴黎协定》的气候行动目标贡献产业力量。” 

新乡化纤(白鹭)将采取一系列措施来实现减碳目标:

加入“气候创新 2030 行动”,设定符合《巴黎协定》和中国自主贡献目标的新乡化纤(白鹭)气候行动规划;

落实《巴黎协定》和“气候创新2030 行动”的脱碳路线图,定期开展碳信息披露;

加入中国纺织服装行业全生命周期评价工作组,启动零碳产品开发计划,争取 2022 年推出零碳再生纤维素长丝,降低向客户的供应链碳足迹输出。

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:氨纶
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<