[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> CCF视点·下游观察 >> 正文
西藏山南市计划建可口可乐生产基地,西南地区唯一一家分装厂
2018年02月10日08:58 【作者:新浪网】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

2月5日召开的2018年全区工业和信息化工作会议透露,今年我区将加大与宝钢集团、可口可乐公司等协调,计划在山南市建设生产线。开工建设可口可乐生产基地,这将是西南地区唯一家分装厂。

该计划顺利进行,西藏人将能够喝上本土生产的可口可乐了。会上,自治区工业和信息化厅厅长徐飞作了以《抢抓新时代机遇 培育新发展动能 努力谱写全区工业和信息化发展新篇章》为主题的工作报告。报告提出2018年主要奋斗目标是:

 

工业方面

2018年,全区规模以上工业增加值增长12.5%以上;工业固定资产投资持续增长,工业经济质量效益进一步提升;培育“小升规”企业4-6家;天然饮用水新增中国驰名商标、自治区著名商标1-2个,产销量达到100万吨以上。

 

信息化方面

两化融合发展水平指数达到45,新增两化融合认证企业2家。深入推动电子政务外网二期项目及全区统一基础云平台、“互联网+政务服务”、政务系统整合共享平台重点项目完成建设并投入使用。区直部门20%的信息系统实现迁移入云,云计算、大数据开始普及应用,“互联网+现代农牧业”工作取得实质进展,信息进村入户、网络扶贫工作取得成效。

围绕落实自治区“十大工程”,徐飞强调要抓好八个方面的工作。一是调整产业结构,发展质量实现新突破;二是强化绿色发展,发展能力实现新突破;三是加快信息化建设,网络强区实现新突破;四是优化产业布局,集聚发展实现新突破;五是加强项目建设,内生动力实现新突破;六是深化企业服务,激发活力实现新突破;七是强化无线电保障,和谐稳定环境实现新突破;八是推进全面从严治党,为工业和信息化事业发展提供坚强政治保障。

其中,在强化我区绿色发展上提出,要继续深入开展消费品领域“增品种、提品质、创品牌”行动。强化“绿色西藏”“净土健康”等品牌效应,重点培育壮大绿色食(饮)品和藏药等净土健康产业,改造提升藏毯、藏香、唐卡等民族传统手工业,繁荣工艺美术大师创作。加大与宝钢集团、可口可乐公司等协调,计划在山南市建设生产线。开工建设可口可乐生产基地(西南地区唯一家分装厂)。

标签:可口可乐 分装
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<