[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·百家论市 >> 正文

国际纺联第五次新冠疫情影响调查显示:至2024年,全球纺织才能完全弥补今年遭受损失

2020年10月12日08:45 【作者:中国纺织】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
  2020年9月5日至25日,国际纺联对其成员以及关联公司、协会等来自世界各地216家公司进行了第五次关于疫情对纺织企业影响的调查。调查显示,这些公司对营业额的预期自第4次调查以来有了显著改善。6月初,公司预计营业额将下降约32%,到9月中旬,预计下降幅度达16%。
  本次调查首次增加了对2020年至2024年营业额预期的调查。从全球平均水平来看,预计2020年的营业额将比2019年下降16%。2021年,全球纺织业预计将停滞不前(-1%)。在接下来的几年里,企业预计会出现比2019年更高的营业额。与基准年2019年相比,预计2022年的营业额水平将增加9%,2023年增加14%,到2024年将增加18%。直至2024年,全球纺织业才能完全弥补2020年疫情影响所遭受的损失。

  从纺织价值链的不同环节来看,预计2020年,后整理及印花设备企业的营业额与其他纺织企业相比将大幅下降30%。正如第四次国际纺联关于疫情对企业影响的调查显示的那样,综合制造商似乎比其他企业能更好地应对疫情所带来的负面影响。此外,可以发现,一些供应化学类纺织品、染料和辅料的公司在纺织价值产业链的各个环节也表现的十分活跃。

  疫情告诉我们,供应商与客户的直接贸易受到限制时,数字化发展的重要性。调查显示,21%的公司认为有必要提高其数字化能力;18%的受调查人人员认为,未来减少对少数客户的依赖性十分必要;17%的公司认为,在未来的发展中,既需扩大产品的供应,又需改善其资产负债表状况;15%的公司认为有必要改变其所提供的产品。

  调查显示,疫情导致全球的纺织生产能力大大降低。23%的受访公司产量降低了30%以上,19%的公司降低了20%至30%。只有9%的公司在疫情期间提高了其生产能力,而21%的纺织企业没有做出任何改变。

  此外,在所有接受调查的公司中,有21%的公司预计其营业额将在2020年恢复到疫情前的水平。11%的公司认为其营业额将于在2021年第一季度恢复至疫情前水平;15%的企业认为将于2021年第二季度恢复;17%的公司认为到2021年第三季度他们才能够完全恢复其营业额水平。总的来说,25%的纺织企业预计其营业额将在2022年和2023年达到疫情前水平。

标签:纺织
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<