[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·新品技术 >> 正文

由膨松的聚酯长丝纱线制成的家用纺织品

2020年05月21日14:54 【作者:纺织导报】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  WINGS HD 卷绕机和eAFK Big V 型多锭位加弹机的组合设备方案: 在POY 和DTY 工艺中高效生产高旦产品

  家用纺织品直接影响人们对生活环境的舒适感。高度膨松的家具覆盖织物、装饰织物和墙饰纺织品、窗帘和打褶的帘子或地毯,它们以其令人愉悦的触感、柔软度以及高度的美观性提升并加强了人们对生活的美好感受。在床、浴室和桌子等处使用高品质纺织品通常被认为是理所当然的。但就连汽车工业也使用高品质的纱线,如汽车的座套、内饰和地板等。它们通常必须符合很高的要求,因此要求所加工的高旦丝必须具备相应的高品质。

  到目前为止,高达1200旦、多达784根单丝的DTY丝通常由四个300d/192f的POY丝饼在DTY机器上合并在一起而纺成。然而这种方法有一个根本性缺点:加弹机上的可用卷绕工位有一半未被使用。就机器的使用效率而言,这种情况无法令人满意。

  欧瑞康巴马格在这方面为纱线生产商提供高效的解决方案:WINGS HD卷绕机与自动eAFK Big V型多锭位加弹机相结合的纺丝方案,是目前市场上唯一能够以最大机器效率生产优质高旦丝的解决方案。


  最适合经济性生产高旦丝:欧瑞康巴马格的解决方案由WINGS HD 卷绕机和eAFK Big V 型多锭位加弹机组成。

  WINGS HD卷绕机 - 高效并且功能强大

  在纺丝过程中,通过WINGS HD 1800 12卷绕机生产最高可达600d/576f(最终)的POY丝饼。这可以通过在丝线导入处使用一个附加的导丝辊来实现,该导丝辊可确保将在此过程中产生的高丝线张力降低至先前卷绕过程中普通的丝线张力水平。同时,新研发的抽吸装置以及所属的切丝装置(Raffhacker)可确保能够安全地处理总纤度7200旦(最终)、6912根单丝的纱线,无论是在生头期间还是在断头的情况下。

  在生产1200旦、多达1152根单丝的DTY丝时,欧瑞康巴马格的eAFK Big V型多锭位加弹机的所有卷绕工位都可以工作,因此能充分利用全部生产能力。用纺出的单丝多次合并以获得高的总纤度,这会从根本上影响纱线质量,在欧瑞康巴马格的解决方案中,将尽可能高的纤度合并在一起,从而使这种影响最小化。

  eAFK Big V型多锭位加弹机 - 高产能与柔和的丝线处理

  eAFK Big V 型多锭位加弹机基于成熟的eAFK 多锭位解决方案,具有两个独立的摩擦加捻线。借助更强大的导丝辊电机、更强大的摩擦加捻单元和2.5 米长的加热线,可以对单丝纤度高达600 旦的单丝进行变形加工。由于加热器和冷却装置的直排布局,在同时进行的拉伸/卷曲过程中实现了特别柔和的丝线处理。这对于生产最高品质的敏感超细旦丝尤为重要。得益于这种设备组合的布局,在生产高旦丝时可以有效地使用576 个变形点,然后在所有288 个位置上进行卷绕。该机器在900 至1200 旦的高旦范围内特别经济。从30 到1200 旦的工作范围为纱线生产商提供了最大的灵活性。eAFK Big V 型加弹解决方案于2018 年进入市场,凭借其性能已得到众多纱线生产商的信赖。

标签:聚酯长丝 纺织
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<