[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·新品技术 >> 正文

齐鲁石化干法腈纶纺丝工艺技术取得新突破

2020年07月20日10:16 【作者:中国石化新闻网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  “齐鲁石化腈纶厂DMAC溶剂法干法腈纶生产综合技术安全环保受控,生产运行稳定,产品质量全优,实现了腈纶纺丝工业生产技术的新突破,顺利通过专家组鉴定!”6月23日,一场跨越山东、北京、河南三地的鉴定会正在通过网络云视频举行。16:28,专家鉴定组组长傅忠君话音刚落,全场掌声雷动,随着鉴定的顺利完成,标志着长期制约腈纶装置有序发展的技术瓶颈被一举攻克。

  齐鲁石化公司腈纶厂是国内唯一一家采用干法腈纶纺丝工艺的企业,该厂原来二甲基甲酰胺溶剂的干法工艺被发改委列为淘汰落后工艺,按照山东省生态环境厅督办要求,该工艺要在2020年底前完成淘汰,并按照属地管理原则,责成当地政府挂牌督办。

  如果腈纶装置停产,腈纶区域、改制单位及生产运输关联单位近2000名职工将面临转岗再择业。如何尽快完成工艺转型,成为腈纶厂最棘手的一大难题,也是最紧迫、最关键、最艰巨的政治任务。

  “我们没有退路,必须背水一战!”腈纶厂经理关晓博的话语掷地有声,简短的12个字背后是巨大的压力,是政治责任,更是使命担当。

  腈纶厂积极组织谋划工艺转型工作,查阅大量文献、专利,决定将该溶剂替换为更环保的二甲基乙酰胺(DMAC)。“腈纶装置DMF工艺转DMAC工艺工作”被列入齐鲁石化公司“百日攻坚创效”重点工作和十大技术攻关项目。

  按照“积极稳妥、稳步推进”的工作要求,腈纶厂技术人员反复研讨论证,决定采用逐步替代的方法,以确保装置安全稳定运行。方案几易其稿,落实了“六个到位”:物资准备到位、安全措施到位、应急处置到位、人员培训到位、运行保障到位、售后跟踪到位。

  “安全环保是试验的前提,每一个环节把控都要细之又细,稳之又稳,试验过程坚决不能出问题。”面对试验的不确定性,关晓博形容每一天的试验都像“走钢丝”。

  从厂领导到科室、车间领导和技术人员,24小时坚守生产现场,每天6:00、20:00两次召开碰头会,及时解决试验中遇到的问题。机关党支部专门成立了28人的党员突击队,承担突击任务,备战生产应急。工会将加班慰问物资送到现场,做好后勤保障。

  6月9日20点,生产试验出现波动,出差归来的腈纶厂副经理漆玉成下了火车直奔现场,召集技术人员,连夜研讨解决办法。

  “试验任务不完成,寝食难安。”第二天早上,忙碌了一夜的漆玉成才想起昨天的晚饭忘了吃。而此时的技术人员任永禄也已经在厂里待了整整56个小时。

  “我们增加了巡检频次,确保问题第一时间发现,快速解决。”周日上班的回收岗位职工周连军边巡检边记录。

  每次引料间隔3-5天,同步观察生产运行情况,在研究院的密切配合下,通过实验室小试和模拟软件提供数据支撑,优化调整控制参数,确保了试验有序推进和装置稳定运行。6月12日,DMAC溶剂较计划提前三个月实现了全面替代。6月份以来,装置日换板量7次为零,百吨纤维用板量创出了历史最好水平。

  “全厂干部员工克服疫情影响,日夜兼程,试验期间,全厂累计加班200余人次,积累试验数据5600余个。”试验项目组副组长、公司专家刘勇说。

  6月23日,鉴定专家组经过现场察看验证、技术质询,一致认为该项技术达到了国内领先水平,“具有创新性和自主知识产权,DMAC溶剂法干法腈纶生产综合技术属国内首创”。

标签:齐鲁石化 腈纶
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<