[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

纺织外贸人警惕踩雷!深圳又一货代公司卷款跑路!低价揽货!

2020年09月15日08:32 【作者:华诺纺织坯布专家】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
  最近,有一家货代公司在网络上控诉深圳的一家国际物流公司,货代公司有5票委托涉事物流公司承运的货物还没有完结,并且这家公司不做正面回应。

  2020年9月9日,前往物流公司办公室查看,结果已“人去楼空”。

微信图片_20200915083348.jpg

网络爆料截图(来源骆驼搜搜)
  资料显示,这家公司的官司纠纷至少超过4起,从5月排到了今年11月,案件内容主要为货运代理合同纠纷。

微信图片_20200915083354.jpg

  今年5月,这家公司就陷入财务困境。

微信图片_20200915083357.jpg

财产已于6月被冻结
  今年8月,深圳中腾物流科技发展有限公司发布停止运营公告,称公司受疫情影响导致业务大幅下滑,最终决定解散公司,停止运营。

  上海某货代公司暴雷了!
  近期有卖家爆料称上海有家美国FBA国际货运代理公司长期低价收货和骗货。该公司揽收的货物全部积压在仓库没有处理,由于全球疫情的持续,该货代公司资金链断裂,员工工资也开始削减,公司运营面临困难,有破产的风险,而且该公司还通过P2P互联网融资了好几次,引发不少卖家猜测纷纷。

  “就怕到时候突然暴雷,大家还是小心踩雷吧,警惕低价收货。”卖家说道

  据了解,该公司主要是收揽发往美国FBA仓库的货物。经常玩资金游戏,还曾在P2P互联网渠道融资数次。为了维持庞大的资金运转,常常铤而走险,以低于同行的价格收揽跨进电商的货物,一拿到运费就去还债,填补自己的资金窟窿。

  公司稍微有点运作不顺就会导致破产,业务无法正常的运转,卖家的货物就有可能积压在仓库,白白的错过上架和配送时间。

  订舱后,货代临时起价,被宰2.5万元
  今年的6月份,就有跨境电商的卖家爆料,有一些货代公司行为是极其恶劣,本来是谈好价钱的,但是订舱后立即就要求提价。

  其中货代公司表示,货物已经在仓库了,但是因为某些原因,现在必须涨价。只要是满足了条件,才有可能报关和上飞机。就算是没有上飞机,那也必须得支付空仓费用。

  这位卖家也是为了让顾客能够早点收到货物,硬着头皮交了7000元的空运费,在加上一些其他费用一共被宰了2.5万。
 

微信图片_20200915083402.jpg

图片来源:微博
  今年国际环境较为糟糕,这种事情也比往年更为常见。 有些货代公司专门针对着急发货的跨境公司下手,以低价吸引卖家,等货物进仓以后临时提价,收取额外费用,但由于卖家着急出货只能硬着头皮任人宰割。

  在此提醒广大外贸货代朋友们,当某些公司开出的价格低于市场价或者成本价时,货主就需要谨慎思考低价收货是否存在猫腻,价格并非越低越好,不以价格作为选择的单一标准。

  深圳货代协会在官网公布了深圳市国际货代企业黑名单,共计有一千多家企业。提醒下各位在与这些货代公司合作之前,只要查询一下这份黑名单,就能避免入坑,合作需谨慎,各位切莫贪小便宜!

微信图片_20200915083405.jpg

黑名单/截图 
  合作前小技巧给大家:
  1:合作前查清相关证件
  检查物流公司的营业执照与税务登记证。在网络搜索相应公司的新闻动态,查看有没有经营风险或重大官司案件。
  2:价格合理
  价格便宜的并不是最好的,如果对方报价很低,需要警惕可能是骗子公司,也有可能是准备卷款跑路。
  3:行业的信誉
选择业内有良好口碑的公司合作,从其他客户那里了解对物流公司的评价,多和同行了解。

本文内容选自:骆驼搜搜、跨境犀牛、维运网


标签:纺织
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<