[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

外贸人注意!逾1000辆集装箱卡车货物被困,货物清关需26个海关单位办理

2020年11月12日08:38 【作者:Mike外贸说】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  据卫报报道,进口商和清关机构继续对影响尼日利亚港口清关的规则感到不满,指出这些规则正造成巨大的财务损失。

  他们特别指称,他们通过26个海关单位办理货物清关手续。

  清关程序造成了许多问题,从而影响到在该国做生意的便利程度。此外,港口的障碍也加剧了通货膨胀。

  一名不愿透露姓名的海关人员表示,由于进口商在清关上花了更多钱,这些检查单位加大了清关过程的难度。

  该海关人员还说:“要在拉各斯和尼日利亚其他港口清一个集装箱,你必须做好心理准备,因为你要经过26个海关单位,才能拿到钱。”

  包括:

  Form M, PAAR, Unblocking, Abandoned, Examination/Report, DC Report, Releasing, DC Stamping, Gate and Exiting, Valuation, CPC Q和A (Query and Amendment),APM, DC Administration, DC Compliance, CAC Monitoring, CIU, Enforcement, Customs Police, OC Gate, Gate Officers和After Clearance Comes PCA.

  该海关人员指出,公路上还有另外四个海关单位,他称之为:FOU、突击部队(Strike Force)、总部小队(Headquarters Squad)和海关警察(Customs Police)。
  进口商和清关机构要求改革港口业务,以减少涉及货物清关的海关单位数量,声称这些单位职责重叠,影响周转时间——这违反了《京都公约》(Kyoto convention)。
  Dynamar的高级航运分析师兼顾问瓦迪在9月曾表示:“目前尼日利亚的拉各斯港的船只等待时间已达五十(50)天,据说有约1000辆集装箱卡车的出口货物被困在港口的路边。”

标签:外贸
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<