[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

“梦桃精神 代代相传”,全国纺织思想政治教育研究基地落户西安工程大学

2020年11月17日09:09 【作者:首都在线】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  11月12日,在全国纺织行业创新型班组建设工作经验交流会上,西安工程大学副校长殷永建从中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇手中接过“‘梦桃精神代代相传’——全国纺织思想政治教育研究基地”的牌子,这是我国纺织行业进一步学习、落实习近平总书记对梦桃小组亲切勉励的精神,在“十四五”期间,集合高等院校、行业协会、省市机构、纺织企业的优势资源,对“梦桃精神”进行全面、系统地研究,在纺织服装院校学生和行业职工中深入进行思想政治工作教育所开辟的一项创新工作。

  2019年11月12日,习近平总书记亲切勉励“赵梦桃小组”,希望大家在工作上勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代的最美奋斗者,把梦桃精神一代一代传下去。30多年前,老一辈无产阶级革命家习仲勋就曾为“赵梦桃小组”亲笔题词“梦桃精神代代相传”。

  “‘梦桃精神代代相传’——全国纺织思想政治教育研究基地”在中国纺织工业联合会领导下,由西安工程大学、中国纺织职工思想政治工作研究会、陕西省思想政治工作研究会、陕西经济联合会、陕西省财贸金融轻工工会牵头,依托西安工程大学马克思主义学院、科技处,联合陕西省纺织职工思想政治工作研究会、咸阳纺织集团有限公司共同设立。“基地”同时成立由12名专家、学者组成的指导专家委员会,34名专兼职研究团队和3名日常管理人员团队,对“梦桃精神”进行全面系统地研究,在纺织类大学生和行业职工中深入开展思想政治工作教育。

  “梦桃精神”是劳模精神、工匠精神在工作岗位上的具体体现,也是纺织职工爱党、爱国、爱企业、爱岗位优良品质的集中体现,它代表着以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。“十四五”期间,对“梦桃精神”进行全面系统地研究,深度把握“梦桃精神”的逻辑生成、科学内涵和时代价值,在纺织类大学生和行业职工中进行教育,有利于更好地传承和弘扬“梦桃精神”,培育新时代的纺织新人,提高纺织行业思想政治工作的效果,进而推动纺织行业和各行各业高质量发展。

标签:纺织 研究基地
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<