[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

浙江多家工厂被迫紧急停工减产,供给紧张或引发涨价潮!

2020年12月17日08:27 【作者:洲际铸造、限产】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

环保治理还在持续中,各地限电限产风又起,看来厂家想“安稳”度过2020年,貌似有点难!


近日,浙江地区众多工厂反应,收到了紧急通知,要求即日起至12月31日,所有加工厂全部停止生产,政府机关也收到通知,要求气温在3度以上不得开空调。



102|info|T1OHhTBmWT1RXifGS2.jpg



与此同时,有众多网友曝出自己也接到了各相关管理部分的通知,要求限电,或者“开一停三”,停限产等。


据了解,不仅是浙江地区,湖南,内蒙、江西等多区域也发布了通知,对于近期电力部门的压力和电力紧缺等问题采取了相关措施。有的地方限电限产已经开始实施,若发现企业在规定时间开工,则强制断电生产20天!



102|info|T1cNdTBjYT1RXifGS2.jpg



湖南长沙:已开展有序用电工作,当前有序用电时间段(用电高峰时段)为:每天10:30-12:00、16:30-20:30。为缓解全市用电紧张压力,做到科学用电、合理用电、节约用电,避免因用电负荷缺口造成生产、生活不便,长沙市发展改革委特向广大市民倡议,全市所有空调一律控制在20℃以下,不使用电炉、电烤炉等高耗能电器。


湖南益阳:根据益阳市工业和信息化局关于印发《益阳电网2020年迎峰度冬有序用电预案》的通知,我县即日起17:00-20:00关停景观灯,路灯减半开启。待上级通知后再恢复正常。请广大市民予以谅解!


湖南衡阳祁东:从即日起,我县启动有序用电措施,在全县范围内将分线路、分批次进行轮流拉闸限电,最大限度保障用电供电工作有序运行。会议希望各用电企业、广大居民在每天上午10:00-12:00下午17:00-20:00高峰期错峰避峰用电,节约用电、安全用电。


湖南株洲:国网株洲供电公司呼吁,在每日10:30~12:00、16:30~20:30之间,希望大型工业企业主动承担社会责任,严格执行有序用电方案,主动错峰、避峰生产,让电于民,广大居民、党政机关、企事业单位在此期间减少空调、电暖器、微波炉、电水壶、电热水器等大功率电器使用频率,做好安全用电、节约用电、科学用电,减轻供电压力,共同确保居民生活用电和电网安全稳定运行。


内蒙:乌兰察布电力面临短缺,由于系统出力不足,乌兰察布地区预计缺额300万KW,不排除后期电力短缺会加大,前期乌兰察布发布有序用电方案通知,自4季度开始乌兰察布地区铁合金实行有序电力调整,针对不同容量电炉实施不同电力安排。


江西:省发改委决定从12月15日起,每日早晚高峰段实施可中断负荷,并启动有序用电工作。


除以上地区外,湖南怀化、永州等地也已于12月5日起正式启动有序用电。网络上也有不少工厂“晒”出了现状并表示,确实已经开始限电和停限产了。


与此同时,义乌、湖南等多地网友在网络平台曝出,自己所在的企业也接到了各相关管理部门的通知,称电力缺口较大,要求限电,或者“开一停一”、“开一停三”,停限产等。



102|info|T1MHETBgJT1RXifGS2.jpg




102|info|T1fRWTBjLT1RXifGS2.jpg




102|info|T1V4hTBKCT1RXifGS2.jpg




102|info|T11HETBgET1RXifGS2.jpg



部分通知中提到,对于2019年亩产效益综合评价为A类的企业实行开一停一(对照11月份用电量完成限电50%目标),B类企业开一停二(对照11月份用电量完成限电67%目标),C类企业实行开一停三(对照11月份用电量完成限电75%目标),D类企业实行全部停产。



102|info|T18pxTB7ET1RXifGS2.jpg



某地区要求逢单停产(早8点到第二天早8点),逢双生产,如有违反规定,将进行处罚,处罚一天开机时间,若有第二次,将与D类企业一样,进行直接限电关停。



102|info|T1bNLTB_DT1RXifGS2.jpg



还有部分企业,在停限产之前抓紧时间熬夜赶工生产,以保证生产进度。



102|info|T1G4ZTBXYT1RXifGS2.jpg




102|info|T1o4xTBmZT1RXifGS2.jpg



据了解,上述各区域发文多称电网最大负荷屡创新高,用电存在较大缺口,已启动有序用电工作。后期如气温进一步下降,用电负荷缺口将进一步扩大,电力供应形势十分严峻。那么年末是否会有更多的地区限电或停限产,我们不得而知。


而多地生产企业限电而停限产,是否会带来工业品、原材料等供应减少,引发新一轮供需失衡,继而引发涨价潮,我们拭目以待。


标签:限电 工厂
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<