[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

奢侈大牌也上榜!广州检出古驰、路易威登等产品不合格

2020年12月28日08:26 【作者:印染学习与交流】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  多个奢侈大牌质量抽检不合格【印染学习与交流】获悉:中国奢侈品市场越来越受到重视,根据贝恩咨询公司(Bain & Company)与天猫奢品联手合作发布了一份中国奢侈品市场研究报告《2020年中国奢侈品市场:势不可挡》。报告中明晃晃的显示出全球奢侈品市场因为受到疫情冲击而严重下滑,在2020年全球奢侈品市场将会萎缩23%,但是中国市场却在逆势增长,今年预计会实现48%的增长至约3460亿元人民币。

之所以被称为“奢侈品”,首先是远超同类商品的售价,高昂的价格背后,消费者往往默认这些奢侈品具备精湛的工艺,优异的品质,但事实并不全如此。

最近广州市市场监督管理局发布的抽检调查报告却突破了这一大众的印象,令人尴尬而想不到的是,古驰、EMPORIO ARMANI、路易威登等高档商标的产品竟然也出现了质量抽检不合格的样本。

共抽查了284批次样品,经检验,有67批次产品不符合标准要求。

微信图片_20201228082941.jpg

本次抽查依据强制性国家标准GB 18401-2010、推荐性国家标准GB/T 5296.4-2012以及相关推荐性的产品标准对pH值、缝子纰裂程度/接缝性能、甲醛含量、耐干摩擦色牢度、耐干洗色牢度、耐光汗复合色牢度、耐光色牢度、耐汗渍色牢度、耐湿摩擦色牢度、耐水色牢度、耐(皂)洗色牢度、纤维含量、产品使用说明(标识)、可分解致癌芳香胺染料等项目进行了检验。


其中,广州太古汇广场古驰店售卖的古驰(中国)贸易有限公司生产的“GUCCI”男士长裤,太古汇广场芬廸店售卖的芬廸(上海)商业有限公司生产的“FENDI”女士短裤等,检出纤维含量项目不合格


纤维含量是服装的重要品质指标,原料成分的优劣是决定服装产品价值的重要因素之一。消费者在选购服装时往往是依据明示纤维含量进行选购,纤维含量未标注或标注不正确,将直接影响消费者对服装的选购。

微信图片_20201228083011.jpg

广州丽柏广场阿玛尼店售卖的乔治阿玛尼(上海)商贸有限公司生产的“EMPORIO ARMANI”衬衫, 广州友谊商店售卖的广州市佛伦斯服饰有限公司生产的“佛伦斯”休闲上衣,检出接缝性能项目不合格


纰裂(接缝性能)项目主要考核产品的服用性能,即织物的断裂强度,热传递和热绝缘性能。如果该项目不合格,不仅影响服装的美观,还会严重降低服装的服用性能。


 广州友谊商店等售卖的,鹏卫齐商业(上海)有限公司生产的2款“CK JEANS”牛仔裤,检出色牢度项目不合格


色牢度 (Color fastness)又称染色牢度、染色坚牢度。是指纺织品的颜色对在加工和使用过程中各种作用的抵抗力。它是指染色织物在使用或加工过程中,经受外部因素(挤压、摩擦、水洗、雨淋、曝晒、光照、海水浸渍、唾液浸渍、水渍、汗渍等等)作用下的退色程度。色牢度差的服装,染料容易脱落和褪色,影响美观,且脱落的染料分子或重金属离子可能通过皮肤被人体吸收而危害健康。面料生产企业在对面料染色时使用了劣质染料、染色后水洗不充分或者后整理不到位等,都可能导致面料的色牢度不合格。


谁都不想购买到质量标准不合格的服装和鞋子,品牌若想获得消费者信赖和支持,必须在产品质量上严格把关才行。服装制造企业应高度重视产品质量、严格执行行业标准;在服装的设计、选材、染料选择、辅料配备、生产、销售中,将安全、环保放在首位。要真正的发现问题,解决问题,不规避责任,才是追求优质商品,留住消费者的正确之路。

  来源:中服网、消费报告团

标签:古驰 路易威 纺织 服装
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<