[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

400万只KN95口罩由苏银产业园出口泰国

2021年01月07日11:13 【作者:银川日报】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  近日,宁夏粤泰科技有限公司生产的400万只KN95口罩,由苏银产业园运往天津港再由海运发往泰国。至此,苏银产业园口罩生产企业正式向海外出售产品,开启海外市场销售模式,为世界疫情稳定作出贡献。

  “选择在苏银产业园作为生产基地,最大的优势是人工、电费、运输、税收等优惠政策,加上企业的技术优势让产品更具竞争力。”宁夏粤泰科技有限公司相关负责人告诉记者,有了这些补贴,一只口罩的利润能从0.02元提高到0.25元,这次打开海外市场有利于企业未来的长期发展。

  制作口罩的核心原材料是熔喷布,熔喷布纤维的品质又直接决定了口罩能否有效隔离病毒和有毒有害物质。据介绍,宁夏粤泰科技有限公司生产的KN95民用、医用两种类型的口罩,按照欧洲标准能够实现多种颗粒物和废气的吸附,得益于熔喷布的生产工艺完全自己掌握。宁夏粤泰科技有限公司购买了国内先进的熔喷布设备,采用国内优质的中石化聚丙烯颗粒料,能够产生较好的静电吸附作用。

  据悉,宁夏粤泰科技有限公司口罩日生产能力可达170万只,但由于熟练工人较少的原因,目前日产60万只。随着工人熟练度的不断提升,产能将继续扩大,25台设备也将实现满负荷。目前企业订单已经排到明年春节之后,不久还将有大批口罩销往欧洲,未来生产经营预期良好。在产品质量把控方面,宁夏粤泰科技有限公司将对每个批次的口罩进行性能实验,不定期将口罩送到一线城市的大型实验室交由第三方机构检验。


标签:口罩
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<