[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

中国人要过春节,欧洲口罩订单暴增:多买点,他们马上停产了!

2021年01月14日08:42 【作者:世界华人网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  如今随着时间推移,春节距离我们越来越近了。

  作为中国人最重视的节日,几乎每年春节各行各业都会停产停工。

  而在这个时间点,海外防疫用品订单成直线增长,很多来自欧洲的顾客大量囤货。

  他们称,等到过年放假,就来不及了。

  更何况,越临近节日,防疫用品的价格就上涨得越快,早下订单意味着能得到更加便宜的价格。

  当前欧洲的疫情现状没有丝毫好转的迹象,对口罩等用品的需求只增不减。

  去年我国疫情紧张,因此很多工厂都临时开工,加班加点生产口罩,缓解口罩之需。

不过有了去年的经验,今年我国已经提前做了准备,大家应该是可以正常放假的,但是一些疫情严重的西方国家就没那么幸运了。

  这些国家现在疫情肆虐,已经超出了政府的控制,正是急需口罩的时候,但是现在能给这些国家提供大量口罩的只有中国!

  由于新冠病毒的存在,欧洲地区几乎人人必备口罩、消毒水等防疫物资,这让这些物资供不应求。

  我国是口罩等医疗物资最大的出口国,欧洲国家中接近90%的物资来自中国,其中欧洲对口罩的需求量是最大的。

  据欧盟已经公布的数据显示,在2020年的前6个月,他们耗费了140亿欧元从全世界订购各种类型的口罩,其中有大概92%的口罩进口自我国,几乎每天都有满载口罩等物资的飞机从我国离开。

  由于就快到春节了,欧洲的进口商们开始担心,等到中国工厂们全都放假,他们可能无法及时购买到足够的抗疫物资,毕竟医院等地对物资的消耗量非常大。

  考虑到这点,我国工厂接到的订单正在快速上升,并且单笔的金额越来越大,欧洲企业都开始为自己囤货了。

  更何况,等到新年前后,口罩等物资的价格也会由于供应短缺而上涨,越早下手价格就越低。

  欧洲企业热衷于购买我国口罩也是有原因的。

  一来我国口罩的价格低,便宜好用。

  二来,我国的产能高,能做到按时供货,不拖欠货物。

  这些都是欧洲本土的口罩生产企业羡慕不来的优势。

  在疫情爆发之际,口罩一时间供应不上,欧洲也冒出了不少临时架设口罩生产线的企业,但是他们面临着成本过高,以及产出质量低劣等问题,很快就纷纷倒闭了。

  最后欧洲还是把目光转向了我国,希望能从我国进口物资。

  在欧洲的进口目录上,除了口罩,手套等基础物资之外,我们也能看见呼吸机和与该设备有关的零件。

  呼吸机是公认的高端设备,制造门槛非常高,以往由欧美企业垄断,但现在我国企业也打入了这一市场,成为了各国追捧的明星产品,各国的订单像雪花一样飞来。

  另外,我国研发的远程测温装备也出口至全球机场,用于观测旅客的体温。这些例子证明,我国的制造业正在朝着更高的目标进军。

  欧洲企业们如此着急地订购抗疫物资的另一原因是,欧洲地区的疫情正持续恶化。

  目前绝大部分欧洲国家已经用上了疫苗,但是和庞大的感染人数相比,目前疫苗的数量实在太少,还是要靠最原始的办法,比如保持距离和戴口罩。这就对物资供应提出了很高的要求。

  此外,欧洲各国又重新启用了强制隔离的办法。

  英国的反应最快,该国首相宣布,他不得不对英格兰地区进行再一次封锁,以遏制不断蔓延的病毒,保护更多民众的生命。

  法国等国也处在不同程度的封锁中,整个欧洲被一片乌云笼罩着。

  总而言之,新冠的威力不容小觑,我们还需打起精神,抵抗新一轮病毒的侵袭。

标签:口罩
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<