[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

《2020服装行业科技创新白皮书》发布

2021年01月19日08:52 【作者:中国服装协会】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  服装产业是创造美好时尚生活的先导型战略产业,是社会经济发展的基础性消费品产业,也是新时代集中体现科技、时尚、绿色属性的创新创意产业,在促进经济社会发展、人民生活水平提高、中华文化自信提升等方面发挥着重要作用。

  面对当前国内外服装行业发展情况,为分析中国服装行业科技创新现况,展望中国服装行业科技创新发展趋势,中国服装协会、中国服装智能制造技术创新战略联盟主编,杭州中服科创研究院有限公司参编了《2020服装行业科技创新白皮书》。该报告从中国服装行业科技创新历程出发,通过数据分析、文献资料研究、调研等方式分析了当下服装产业科技创新发展情况并总结了未来新趋势,为相关部门及企业提供参考。

  报告分为发展篇、科技篇和展望篇三大篇章。发展篇从科技对服装行业的影响、中国传统服装技艺的发展、改革开放四十年中国服装科技发展历程和中国服装科技发展前景四个部分,概述了中国服装科技发展历程及未来趋势;科技篇介绍了新时代下服装设计、加工生产、智慧营销与运输等新型技术发展如何影响中国服装行业未来发展;展望篇集合了第五届中国服装科技发展会议上行业领军人物的行业洞察观点。


标签:服装
[1]
[1]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<