[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·市场速递 >> 正文

纺织观察:防护服面料节前又一波紧俏,或与疫情有关

2021年01月20日13:42 【作者:浙江新闻网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

临近农历新年,纺织行业已接近尾声,准备着放假计划,没想到又出现一波新行情。近期,防护服面料又成了争相采购的货品,订单暴涨,以至于出现“抢货”的情景,给整个纺织面料行业带来不小的压力。

或因疫情缘故,防护服需求暴涨,导致防护服面料需求量随之水涨船高。那么,在防护服面料高需求压力下,纺织面料行业能否在短时间内完成如此高的订单,还是个未知数。

为此,我们专门咨询了花间村纺织,据花间村纺织介绍:

目前,整个行业即将进入放假安排,特别是苏州吴江这边,也是由于疫情的原因,这次春假安排的比较早,也比较长。在大家都准备放假的时候,防护服面料突然订单暴增。

花间村纺织研制的PE+PP的的防护服面料,刚一投放市场,很快就收到很多订单,这和往年大有不同。去年疫情开始,防护服面料倒是有序的采购。今年,新产品一出来,订单直接暴增。

原因有二:一来,当下疫情反弹造成防护服需求增加;二来,担心年后采购供货不畅。今年是一个不确定的年份,谁也无法准确预料未来,只能尽可能的囤货。对于生厂商来讲,是一个突如其来的的压力。现在,大家都克服困难,尽一切努力满足市场的需求。


标签:面料
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<