[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文
昨夜今晨——财经(20171110)
2017年11月10日08:06 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、美参众两院发布税改方案,道指一度大跌200点。参议院共和党人发布税改议案,将推迟至2019年再下调企业税,保留七档个人税率。众议院则计划向美国公司从海外调回的现金征收更高的税率。众议院计划在下周就税改进行投票。道指一度大跌200点,随后跌幅大幅收窄。

2、沙特国王或提前退位,油价短线涨1%,布油一度重回64美元。多家媒体报道,在掀起该国史上最大的反腐风暴潮一周内,沙特国王有意最早在48小时内将王位让给“铁腕王储”萨勒曼。油价一度上扬1%,布油重回64美元上方,刷新日高64.13美元/桶,WTI刷新日高至57.41美元/桶。

3、新西兰财长Grant Robertson:新西兰联储实现双重职责的一个影响将是,特定形势下货币政策将更加宽松。

4、【美国国会众议院筹款委员会批准共和党人税改计划】所有24名共和党人都支持,而所有16名民主党人都反对。众议院最早有望下周进行全体表决。

5、 【美国国会参议院共和党人披露税改提案】参议院金融委员会助理称,建议将企业税下调至20%的时间推迟至2019年,保留七档税率,结束房产税减免,保留抵押贷款减免,并未废除遗产税。

6、沙特能源部发言人:沙特12月原油出口环比将下降12万桶/日,向所有目的地的出口规模环比都将降低,其中对美国原油出口环比下降逾10%。


国内宏观:

1、中国10月CPI回升逼近2%,PPI保持高位。10月CPI、PPI双双超预期,CPI同比增长1.9%,其中非食品价格和服务价格上涨明显;PPI同比增长6.9%,维持高位,主要受生活资料价格上涨的助推。

2、商务部部长钟山在对话会上指出,这既创造了中美经贸合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录。

3、上交所发行上市中心执行经理顾斌称,证监会这些年一直想要规范和遏制并购重组过程当中的一些不良因素,主要涉及估值过高、炒壳、利益输送和市值管理四大问题。

4、【央行主管媒体:IPO审核从严释放监管“强”信号】自10月1日第十七届发审委正式履职以来,整体发审通过率仅为56.41%,不足六成。此前一年的2016年,IPO审核通过率达93%。今年召开的全国金融工作会议强调要将直接融资放到重要位置。对此,有市场人士曾一度担忧,这是否意味着新股发行将提速。近期IPO审核的持续从严,显然可以打消这一市场担忧。此外,各方还视此为提高上市公司质量,进一步夯实了资本市场发展基石的重要举措。(中国金融时报)

5、【央行主管媒体:现金贷强监管呼之欲出 “变味”的长尾消费贷如何正本清源】交通银行金融研究中心高级研究员何飞表示,“当前‘,变味’的长尾消费贷,已成为捆绑在长尾人群身上的‘枷锁’,成为吸附在基层社会身上的‘虱子’,迫切需要监管出手消除。”除规范现有的现金贷平台外,有专家建议,引导正规金融机构进场,开展现金贷与普惠金融业务,更好地服务长尾人群也是当务之急。(中国金融时报)

6、【央行主管媒体:“金融委”成立 金控公司监管亟待破题】交通银行金融研究中心首席研究员仇高擎认为,除了继续推进落实既定宏观审慎政策之外,金融委近期的重头工作之一应该是加强对金融控股公司的监管。此前,周小川在公开活动中也曾提及,金融控股公司将是金融委未来重点关注的一个方面。周小川称,一些大型私人企业通过并购获得各种金融服务牌照,但其并非真正意义上的金融控股公司,其间可能存在关联交易等违法行为,而对这些跨部门交易尚没有相应的监管政策。另外几项关注重点包括影子银行、资产管理行业和互联网金融。(中国金融时报)




标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<