[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文
昨夜今晨——财经(20171208)
2017年12月08日08:14 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、巴塞尔协议III资本框架完成,银行将面临更严监管。巴塞尔银行监管委员会终于打破长达一年的僵局,在本周四发布声明称,完成巴塞尔协议III资本框架,银行将面临更严格的资本监管。新的框架要求银行最低资本标准需要达到监管者设定的标准公式收益率的72.5%。

2、避免政府停摆第一步:众议院批准开支议案。美国国会众议院批准开支议案,朝着避免政府停摆迈出第一步,将递交给参议院表决。

3、日本第三季度GDP年化季环比终值2.5% 远超预期。日本第三季度GDP终值较初值上修1.1%,为今年次高水平。

4、美银美林的19个熊市指标已被触发了11个,最新数据显示,衡量美股企业短期内盈利预期的修正趋势走弱。这个指标相对精准,每次被触发都接入了熊市,但过去两个周期显示,这个指标总在熊市之前几年出现。

5、挪威主权财富基金将以逾8亿美元收购东京最大商业区五栋建筑70%的股权。这是这只万亿美元规模主权财富基金的第一笔亚洲房地产投资,两年前其高管就表示寻求收购东京和新加坡房产。

6、据美国交易平台GDAX数据显示,比特币最近24小时涨超24%,刷新纪录高位至16000美元以上。然而就在比特币新高之际,黄金、白银却惨遭抛售风暴。过去两周,黄金下跌了3%,白银下跌了7.5%,而比特币则疯涨了80%。

国内宏观:

1、夜盘黑色系延续日间跌势。焦炭、焦煤分别低开5.3%、4.2%;铁矿石低开3.2%。焦炭、焦煤分别收跌5.5%、5.6%,铁矿石收跌2.9%。周四下午,“黑色系”跌幅扩大,双焦领跌,在焦炭最先触及跌停之后,焦煤、铁矿石、沥青也都纷纷触及跌停。

2、周小川称,金融风险是经济中各类矛盾和问题长期积累的结果,金融不稳定会带来巨大的经济社会成本。要尽快实现金融监管全覆盖,避免监管空白,搞金融的都要持牌经营,所有金融业务都要纳入监管。

3、中国央行称,IMF和世行报告关于压力测试的相关表述未能全面反映测试结果,中资银行不良贷款率被低估的余地不大。

4、证监会在12月7日晚间发布了十大举措,对IPO环节各个流程作出进一步明确。包括预先披露的试点及初审会后流程、具体反馈回复时间,以及中止、恢复和终止审查等情形。

5、银监会官网更新了领导名单,原中纪委组织部长周亮正式担任银监会副主席。至此银监会迎来一名新副主席,“一正四副一纪检组长”配置全部到位。

6、澎湃从环保部权威信源处获悉,环保部已于12月4日向京津冀及周边地区“2+26”城市下发特急文件,提出坚持以保障群众温暖过冬为第一原则,“进入供暖季,凡属没有完工的项目或地方,继续沿用过去的燃煤取暖方式或其他替代方式”。



标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<