[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文
昨夜今晨——财经(20180613)
2018年06月13日07:57 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、美国5月CPI大涨 创2012年以来最大增幅。美国劳工部正式公布5月CPI数据,经济大幅反弹,CPI创6年来最大增幅,核心CPI为去年2月以来最大升幅。

2、媒体:鲍威尔考虑每次FOMC会后都有记者会 美元急涨。据《华尔街日报》,美联储主席鲍威尔可能考虑未来每一次FOMC政策会议后都举行记者会,将打破2011年伯南克开创的每个季末会议才有记者会的惯例。美元一度急涨,最高触及93.92,预计年内加息四次的概率重回一个月前高位。

3、金正恩和特朗普签署历史性文件,就四项内容达成协议,包括朝鲜承诺“完全无核化”,美方则承诺向朝鲜提供安全保障。金正恩表示,全世界将看到“一个重大变化”。特朗普称满意“金特会”结果,邀请金正恩访问白宫。外交部表示,朝美领导人会晤取得的成果,符合中方期待。

       4、媒体称,俄罗斯6月首周供油创14个月来新高。OPEC报告显示,沙特5月原油日产量升破1000万桶/日,知情者称这是自去年10月以来最高水平。OPEC认为下半年全球油市供需有很大不确定性。

       5、【伊朗议长说伊朗正着手放宽外国投资限制】据伊朗国家电视台6月12日报道,伊朗议长拉里贾尼当天表示,在美国宣布退出伊核协议后,伊朗正着手进一步放宽外国投资限制。美国的行为已经影响外资进入伊朗,伊朗正着手采取措施吸引外资。关于吸引外资的具体措施,拉里贾尼说:“这也要看美国未来几个月的动作,我们会出台更加详细的政策框架。”(新华社)

6、【伊朗呼吁欧洲采取切实措施保护伊核协议中伊方利益】伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社6月12日报道说,伊朗总统鲁哈尼当天与法国总统马克龙通电话,要求欧洲国家采取切实措施保护伊核协议中伊朗的利益。鲁哈尼在通话中表示,欧洲国家的表态和声明应“落实到行动上”,并采取切实措施保护伊朗的利益。如果伊朗在协议中的利益不能得到保护,伊朗就不可能留在伊核协议中。(新华社)


国内宏观:

1、社融“腰斩”!中国5月信贷数据全线走低。中国5月社融规模增量7608亿人民币,较前值大幅减少51%;新增人民币贷款不及预期和前值,M2增速持平。西南证券点评称,信贷平稳增长无法弥补表外融资剧烈收缩对实体经济资金面的冲击,实体经济资金面将持续恶化。

2、QFII、RQFII汇出限制取消 资本市场对外开放再度扩大。人民银行、外汇局发布新规,将取消QFII资金汇出20%比例要求及本金锁定期要求,允许QFII、RQFII开展外汇套期保值以对冲风险。

3、国地税合并步骤明确:省局先改,市县随后。国家税务总局局长王军指出,目前正进入“先把省局改革做稳妥再扎实推进市局、县局改革”的具体实施操作阶段。税务人士告诉第一财经,6月省级层面国税地税会正式合并。

4、【5月同业存单净融资额放量】与去年四季度以来同业存单净融资额降至负数形成鲜明对比,今年5月同业存单净融资创新高。除了工行没有发行同业存单以外,另4家国有大行5月总计发行同业存单逾2000亿元规模。(上证报)

5、【经参头版:CDR试点要稳中求进,稳是关键】监管部门应当认真研究和吸取QDII以及境外一些国家和地区发行存托凭证的经验和教训,在境内CDR的发行上,严格掌握试点企业家数和筹资数量,合理安排发行时机和发行节奏,为试点推进创造良好的市场环境和社会环境。同时,要防止市场参与者一哄而上、炒完之后一地鸡毛的情况出现,督促相关机构严格落实投资者适当性管理和风险提示。总之,要稳中求进,稳是关键。

6、【5月同业存单净融资额放量】与去年四季度以来同业存单净融资额降至负数形成鲜明对比,今年5月同业存单净融资创新高。除了工行没有发行同业存单以外,另4家国有大行5月总计发行同业存单逾2000亿元规模。(上证报)


标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<