[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20181207)

2018年12月07日08:07 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、不及预期!美国11月“小非农”就业仅增17.9万 创3个月新低。由于劳动力市场显示出更多的紧缩迹象,11月份企业创造就业岗位的速度有所放缓。美国11月ADP就业人数变动17.9万人,不及预期值19.5万人和前值 22.7万人。

2、美国11月ISM非制造业增速超预期 就业指数连降三月。美国供应管理协会(ISM)数据显示,美国11月ISM非制造业指数升至60.7,前值 60.3,预期为跌至59.7。ISM表示,“美国非制造业以略快的速度持续扩张”,“但对就业资源和关税影响的担忧持续存在。”分项指标中,就业指数出现下降,由59.7降至58.4,为连续第三个月下跌。

3、美股反弹 媒体称美联储明年可能放慢加息速度。盘中跌超2%的纳指转涨,曾跌超2%的标普跌约0.7%,盘中跌超780点的道指跌幅一度不到200点,美债收益率跌幅收窄。此前美媒称,美联储官员在考虑是否暗示明年采取新的观望心态。

4、减产难测!OPEC周四会议无果 沙特称无信心周五达成协议。OPEC推迟就减产做决定,原油跌幅再扩大。俄媒称俄方不会去维也纳议减产,但阿曼预计周五会达成协议。此前沙特暗示的减产幅度低于市场预期,油价一度跌5%,后媒体称OPEC同意减产,待定减幅,油价跌幅收窄过半。

5、美国纽约联储主席威廉姆斯:美国经济相当强劲,实现软着陆是当前美联储政策方面面临的关键挑战。美联储需要保持敏锐,以便在经济出现意外变化时及时反应。美联储主席鲍威尔:经济整体表现非常好,但扩张的益处还没有遍及所有社区。从多种指标看就业市场都非常强劲;就业创造强劲,薪资逐步上升。

 

国内宏观:

1、李克强主持召开国家科技领导小组第一次会议。李克强说,科技创新战略布局要更好融入国家发展大局,面向现代化建设,聚焦突破关键核心技术、培育壮大新动能,推动科技与经济深度融合。基础研究是科学体系的源头,要对基础研究加大长期稳定支持,引导企业和社会增加投入,突出“硬科技”研究,努力取得更多原创成果。

2、央行等额续作1875亿元MLF 连续30个工作日未开展逆回购操作。央行等额续作1875亿元1年期MLF,利率3.30%,与上期持平,并有1880亿元MLF到期。截至周四,央行已连续30个工作日未开展逆回购操作,不过分析指出,市场资金面仍保持宽松状态,且马上就要迎来“开闸”。

3、华为官方回应:并不知晓孟晚舟有任何不当行为。针对公司CFO孟晚舟被加拿大当局代表美国政府暂时扣留一事,华为官方回应称,并不知晓孟晚舟有任何不当行为,相信加拿大和美国的法律体系最终会给出公正的结论。

4、【券商上报科创板初选名单,静候沪伦通业务资格】部分券商根据要求已经向上交所提交了自己初选的名单。北京地区一家大型券商投行部的人士透露,“我们选好企业的名单已提交给了交易所,现在投行部门中高层都在忙着跑企业沟通和调研,有些时候也会和交易所方面聊一聊。”而在备战沪伦通方面,符合条件的券商已经完成了申请材料的提交工作,目前等在交易所批复相关业务资管。

5、【今年来发展改革委批复固投项目规模已超8000亿元】 国家发展改革委6日官网公布《关于重庆市城市轨道交通第三期建设规划(2018~2023年)的批复》,同意重庆三条轨道交通规划调整。至此,今年以来国家发展改革委审批核准的固定资产投资项目规模已经超过8000亿元。(上证报)

6、【中证报头版评论:明年财政适度扩赤字必要且可行】结合当前经济形势分析,稳增长需要积极财政政策与货币政策、产业政策相协调。展望明年经济形势,可考虑适当提高明年财政赤字率,此举不但不会增大风险,反而有助于防范、化解风险,具备必要性、可行性。

标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<