[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文
特朗普为NAFTA谈判定下目标:降低效力 放松团结
2017年10月12日08:44 【作者:华尔街见闻】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

周三,新一轮北美自由贸易协定(NAFTA)谈判即将展开。特朗普政府已经提出了一些具体的方法来遏止该协定,并减少其对公司的影响力。

美国的态度令墨西哥和加拿大以及这三个国家的企业反弹。这将给会谈带来新的不确定性。

美国谈判方计划推出一项“日落”条款,令NAFTA在五年内到期,除非美加墨三国都同意延期。 

《华尔街日报》还援引知情人士称,其他的计划会削弱或消除NAFTA。NAFTA是旨在解决三国之间贸易争端的机制。

一名美国贸易顾问表示,美国政府希望“将刺激措施改为抑制措施”,并“为美国企业投资墨西哥创造更多的不确定因素”。他说:“他们想改变关于外包和离岸投资的决策。”

特朗普曾称NAFTA是“一个灾难”,增加了美国商品贸易逆差,并将数以万计的制造业岗位转移到薪资水平较低的墨西哥。作为竞选承诺之一,4月时他一度扬言要完全退出NAFTA,但被内阁中的温和派劝住,目前以“美国第一”(America First)为蓝图重新谈判。

事实上,美国和加拿大之间的贸易关系已经十分紧张。

本月,美国商务部计划将庞巴迪公司的C系列喷气机上的关税上调至300%。这意味着美国商务部肯定了波音公司的投诉,认为庞巴迪收到非法补贴,并以“荒谬的低价”倾销飞机。

这一决定展示了特朗普总统的防御性贸易政策,并可能有效地停止庞巴迪向美国的航空公司销售其新型飞机。

美国商务部提出79.82%的反倾销税。而此前,商务部宣布了补贴税为219.63%。这一税率远高于波音公司80%的诉求。波音表示,如果没有加拿大和英国政府上亿美元的补贴,C系列飞机就不会存在。

调查初步发现,庞巴迪在2016年向达美航空公司销售了75架C系列喷气式飞机。不过,除非美国国际贸易委员会(ITC)明年初确认这一税率,否则拟议的关税将不会生效。

 


标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<