[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文
独家∣多家大行四季度信贷额度告罄 明年预期新增多少?
2017年11月11日14:42 【作者:财新网】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

【财新网】(记者 吴红毓然 韩祎)

四季度往往是银行业信贷额度较紧张的季节,但今年在稳健中性的货币政策基调下,加之MPA(宏观审慎评估)的实施,连国有大行都感到了信贷额度不够的压力。


  据财新记者了解,今年前三季度,多家大行已经把全年的新增额度投放完毕,四季度还稍微提高了额度。一位建设银行某长三角地区分行行长对财新记者透露,从9月开始,就已经向总行要额度。也有广东监管部门人士对财新记者透露,10月以来广州地区信贷额度特别紧,个别银行甚至出现了“停贷”。

  具体而言,财新记者了解到,工商银行今年年初新增贷款额度在8500亿元左右,但前三季度已经投放完毕,四季度则需稍微提高了额度,预计全年新增9000亿元;农业银行今年年初新增贷款规模为8000亿元,目前也已全部投放完毕,因此也提高了额度,预计全年新增贷款超过9000亿元。建行、中行也面临类似情形。


标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<