[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文
税改之后是基建 特朗普政府计划明年1月公布基建方案
2017年12月08日07:58 【作者:华尔街见闻】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

彭博援引资深政府官员表示,美国总统特朗普计划在明年1月初推出基建计划。在竞选时,特朗普曾承诺在美国进行大规模的建设,改善美国的机场、铁路、公路、港口等基础设施。

今年2月,特朗普当选美国总统后在首次国会演讲中表示,将向国会要求1万亿美元的基建支出,以替换美国“破碎的基础设施”,重点有道路、桥梁、隧道、机场和铁路等。

而美联社此前报道,美国交通运输部长赵小兰今年5月接受CNBC采访时透露说,特朗普总统1万亿美元的基建计划框架可能很快出台。赵小兰称,政府正在研究各种选项,因为大约有16种不同的基建融资方式,每种方式都会有批评者。“可能会公布一些框架和想法。”赵小兰说,“有关立法行动更可能在今年秋天进行。”她进一步指出,特朗普政府正在以非常负责任的方式努力制定计划,避免增加赤字。

特朗普刚刚在税改上获得立法首胜。不过,这让人们担心,在税改已经大幅增加政府赤字的情况下,国会是否还能通过基建支出法案。

据联邦公路管理局统计,修理和改善公路和桥梁要花费的金额高达8360亿美元,另外,还要花费900亿美元改善公共交通系统。有机构估计,到2025年,美国需要支出4.5万亿美元来改善国家的道路、桥梁、水坝、机场、学校等设施状况。

面对如此庞大的开支,中国投资者或许能够帮上特朗普的忙。

据华尔街见闻此前介绍,最近几年来,中国对美国的投资逐渐增加。中国企业在美国投资在2016年达450亿美元,首次超过了美国企业在中国投资。自2000年,中国企业共享美国投资了1090亿美元,雇佣超过14万工人。

中国企业近年来在美国的投资主要集中在房地产行业、金融行业和能源市场。高盛称,相当一部分的中国企业对美投资有可能是为了对冲汇率风险。

今日,材料股大涨。Martin Marietta Materials大涨1.9%。


标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<