[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文
媒体:特朗普将宣布延长对伊朗制裁豁免 不过这是最后一次
2018年01月13日09:23 【作者:华尔街见闻】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知情人士向《华尔街日报》透露,在听取高级顾问的建议之后,美国总统特朗普(Donald Trump)已经决定延长对伊朗制裁的豁免。这意味着,至少在未来几个月内,美国政府将维持伊核协议不变。

美国政府官员一直呼吁,在他们在着手解决特朗普对伊核协议的一些不满之处时,他至少应暂时维持该协议。特朗普认为这一协议对于伊朗制裁的豁免力度过大,但对该国核计划的限制却过少。

根据2015年各方达成的伊核协议,美国同意免除根据美国一系列法律执行的对伊制裁。不过,对每一项法律所包含制裁内容的豁免条款都必须定期进行延期,才能延长对制裁的豁免。

而据今日俄罗斯报道称,美国官员称,这是特朗普最后一次签署这样的延期规定。

据俄罗斯卫星通讯社报道,美国官员称,“总统的决定是再次不进行美国就《联合全面行动计划》要求的"核"制裁,以仍留在这份协议中。但总统已在声明中明确称,这是他最后一次签署这样的延期规定。”

 



标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<