[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文
日本四季度实际GDP终值上修至0.4% 高于预期
2018年03月08日10:05 【作者:华尔街见闻】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

日本四季度实际GDP季环比终值0.4%,预期0.2%,初值0.1%。日经225指数今日(3月8日)开盘上涨1.11%,报21488.16点。日元汇率反应不大,现跌0.08%。


日本四季度实际GDP年化季环比终值1.6%,预期1%,初值0.5%。

日本四季度实际GDP平减指数同比终值0.1%,预期0.0%,初值0.0%。

GDP平减指数是一项重要的通胀指标,该数字远不及日本央行2%的政策目标。平减指数持续低迷,将支撑日本央行保持宽松政策直至达到通胀目标的决定。

此外,日本1月贸易帐-6666亿日元,预期-6955亿日元,前值5389亿日元。

四季度GDP终值分项中:

消费者支出增速0.5%,预期0.5%,初值0.5%,前值-0.6%。

商业支出增速1.0%,预期1.3%,初值0.7%,较初值稍有上修但未及预期,与前值1.0%持平。


标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<