[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文

港币保卫战:香港金管局再出手买入35.87亿港元

2018年04月16日15:48 【作者:华尔街见闻】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

近百亿港元的干预后,港元还是继续逼近底线位置。4月16日,因港元兑美元触及7.85的弱方兑换保证,香港金管局在市场买入35.87亿港元。

上周,香港金管局十三年来首次出手。

北京时间4月13日晚间,香港金管局为维护联系汇率制度买入30.38亿港元。14日凌晨,金管局又因港元兑美元汇价触及弱方兑换保证买入33.68亿港元。至此,金管局两日来合计买入96.64亿港元。银行体系总结余在4月17日将降至1701.14亿港元。

4月12日,在港元兑美元再度跌至7.85后,香港金管局两度入市,先后买进8.16亿港元和24.42亿港元。这是2005年推出联系汇率兑换保证区间以来金管局首次买进本币。

在金管局两日连续出手后,14日凌晨,港元仍在测试7.85这一“下限”。16日下午,港元终于“撑不住了”,金管局迅速作出反应。

在此之前,彭博社援引中国光大银行分析表示,“金管局的干预速度比我们想象中要快”,这说明了资本外流的规模比市场想象中要大。随着美联储进一步收紧货币政策,资本外流或将加速,最终将推高香港的短期利率。


标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<