[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文
连续两个月反弹!美国4月零售销售环比 0.3%
2018年05月16日08:30 【作者:华尔街见闻】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

摘要:美国零售销售数据连续两个月保持增长,4月环比 0.3%,符合预期,前值上修为0.8%,显示出美国消费支出正从数月前的低谷中稳定反弹。数据公布后,美元指数和10年期美债收益率快速拉升。

继今年三月美国零售销售结束连续三个月的下跌后,4月数据继续保持增长,这表明美国消费支出正从之前数月的疲软中反弹。

美国商务部最新公布的4月零售销售数据显示:

美国4月零售销售环比 0.3%,预期 0.3%,前值 0.6%修正为0.8%。

美国4月零售销售(除汽车)环比 0.3%,预期 0.5%,前值 0.2%修正为0.4%。

美国4月零售销售(除汽车与汽油)环比 0.3%,预期 0.4%,前值 0.3%修正为0.4%。

4月美国零售销售温和增长,尽管汽油价格上涨抑制了可支配收入,不过消费支出一季度大幅放缓后,出现加速增长。4月汽车销售微涨0.1%,远不及3月的2.1%。餐厅和酒吧的销售额下降0.3%,为2017年2月以来的最大降幅。此外,美国人还减少了娱乐支出。

在13个主要零售类别中,有9个出现增长,其中服装商店的销售额增幅最大。此外,家具商,建材商,在线零售商和百货商店的收益增加也很明显。

CNBC评论称,强劲的就业市场显示出美国人收入提高的早期迹象。失业率下降至3.9%,为17年来新低。尽管汽油价格上涨,股市震荡,但消费者信心指数依然保持健康。

彭博社也表示,减税后更高的实际工资和强劲的就业市场,支撑着美国人的必要开支,并缓冲了昂贵的汽油价格对支出的挤压影响。

美国经济数据过后,美元指数快速上涨突破93关口;10年期美债收益率升至3.0539%,创2011年以来新高。

标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<