[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文
特金会前夕 韩国股市ETF资金流出规模创三个月新高
2018年06月12日10:16 【作者:华尔街见闻】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

在周二美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩会面之前,交易员正在对韩国最大的ETF进行投注。从目前的市场看来,交易员似乎对特朗普没有太大信心。上周五,投资者从iShares MSCI韩国ETF(EWY)中撤回超过3300万美元资金。这是自3月6日以来最大的单日流出。

目前,美朝谈判的结果还很难预见。美国国务卿Mike Pompeo表示,在朝鲜放弃其核武器之前,对朝鲜的制裁将继续存在。

而CNBC使用定量分析工具Kensho研究发现,美国与朝鲜会谈如果取得成功,这可能利好中国股市。而如果会谈结果令人失望,那欧洲股市可能受到冲击。

Kensho发现,自2011金正恩掌权以来,南北韩领导人之间共进行了19次对话。在这19次对话后的两个交易日内,iShares中国大盘股ETF平均上涨0.9%。

Kensho指出,除了中国股市,MSCI韩国指数ETF、iShares标普欧洲350指数ETF和iShares MSCI新兴市场指数ETF均平均上涨0.5%。而美国股市平均上涨0.2%,CBOE的恐慌指数VIX下跌3%。

而Kensho指出,在朝鲜核危机局势升级时,欧洲股市和新兴市场股市表现最差。

自金正恩掌权以来,朝鲜核危机局势升级共发生25次。在局势升级后的两个交易日内,iShares标普欧洲350指数ETF和iShares MSCI新兴市场指数ETF下跌0.5%。

 

华尔街见闻此前提到,朝韩关系近期有进一步回暖迹象。

韩国总统文在寅5月27日宣布26日与金正恩会晤的结果。他向金正恩表达了特朗普要结束敌对状态、并进行经济合作的“坚定意愿”。

新华社报道提到,韩国和朝鲜6月1日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行高级别会谈,就履行《板门店宣言》的具体方案和后续措施达成一致。


标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<