[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文

减产难测!OPEC周四会议无果 沙特称无信心周五达成协议

2018年12月07日07:40 【作者:华尔街见闻】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

OPEC与非OPEC产油国定于当地时间7日周五9点整在奥地利维也纳继续开会,当天12点再度开会。

能源对冲基金Again Capital的创始合伙人John Kilduff评论周四市场称,显然原油市场很失望。OPEC会议无疑显示其内部混乱,肯定是不团结,而不是一条心。

周四,万众瞩目的OPEC会议在维也纳举行。在经历10年来最差月度表现后,本次会议将决定未来油价走向。

沙特石油部长Khalid al-Falih之前在讲话中表示,目前为止尚未达成减产协议。

“我们正在寻求实现市场平衡,所有选项都摆在台面上,包括减产50~150万桶/日。如果现在不是所有人都希望减产,我们将等到所有人都希望的时候。”

沙特石油部长甚至还称,这次会议达不成协议的风险和可能性是真实存在的,“我们准备好接受包括有协议和无协议在内的任何结果。”

其同时称,减产应该是“足量”,不是“过量”,其表示“OPEC+减产100万桶/日将足够了。”

100万的数字其实要低于此前的市场预期,此前市场预期普遍为减产130万桶/日。一方面,沙特曾表示希望至少减产130万桶/日;另一方面,130万桶/日也是市场预期,此前路透社报道表示,OPEC致力于推动在10月水平上减产至少130万桶/日,另有高盛最近报告预计OPEC本次会议将决定明年起自10月水平减产130-140万桶/日。

关于减产基准方面,沙特已经同意接受以10月份产量作为基准,并表示,沙特12月石油出口量可能降至770万桶/日,11月石油出口量约为830万桶/日。

此外,沙特石油部长强烈建议所有国家均不能豁免于减产。

上周G20峰会期间,俄罗斯总统普京和沙特王储穆罕默德会晤,会后宣布,同意将OPEC+减产协议延长至2019年,但尚未决定减产幅度。后彭博社报道称,俄罗斯与沙特在关于如何分配减产的问题上产生了分歧,俄罗斯称将下调原油产量最多15万桶/日。但OPEC坚持认为,俄罗斯将减产25-30万桶/日。

本周二路透社报道称,OPEC及其盟友正致力于推动在10月水平上减产至少130万桶/日。但若俄罗斯不同意大幅减产,OPEC将推迟减产决定。谈判焦点在于较10月产出水准按比例削减3- 3.5%,且任何成员国均无豁免。目前俄罗斯表现得非常强硬。

标签:减产
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<