[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文

EIA原油库存意外大增543万桶 美国原油产量下滑 油价先跌后涨

2019年05月16日07:31 【作者:华尔街见闻】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

周三,据美国能源信息署(EIA)的最新数据,美国5月10日当周EIA原油库存大增543万桶,预期减少120万桶,前值减少396万桶。WTI原油期货涨超0.1%,在EIA原油库存周报发布之后,刷新日高至61.86美元/桶,较日低反弹1美元。

美国5月10日当周EIA精炼油库存增加8.4万桶,预期减少71.9万桶,前值减少15.9万桶;EIA精炼厂设备利用率增加1.6%,预期增加0.55%,前值下降0.3%。

美国5月10日当周,美国原油交割地库欣地区原油库存增加180.5万桶,前值增加82.1万桶。

美国能源信息署(EIA)指出,5月10日当周,美国原油库存创2017年9月份以来新高,库欣原油库存创2017年12月份以来新高,美国东海岸精炼油库存降至2018年7月份以来新低。

IEA原油和市场主管Neil Atkinson表示:“我们已经习惯对原油产量持续的担忧。市场依然专注于基本面。”

IEA(国际能源机构)指出,全球原油需求将比此前预期更慢的增长,而同时,由于美国对伊朗的制裁,原油供应也将收紧。

OPEC昨日发布月报指出,4月原油产量比上月减少3000桶/日,至3003.1万/日,原因是伊朗和减产协议。4月,受到美国制裁的伊朗,其原油生产量大幅下降至255.4万桶/日,降幅为6%。而受到减产协议影响的沙特,其原油产量也降低至974.2万桶/日。

标签:原油
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<