[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文

中美同意随协议进展分阶段取消已加征关税

2019年11月08日07:47 【作者:证券时报】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

商务部新闻发言人高峰在11月7日举行的例行发布会上表示,如果双方达成第一阶段协议,应当根据协议的内容同步、等比率取消已加征关税。这是达成协议的重要条件。过去两周,双方牵头人就妥善解决各自核心关切进行了认真、建设性的讨论,同意随协议进展分阶段取消已加征关税。

高峰强调,中方对于关税问题的立场是一贯的、明确的。贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止。至于第一阶段取消多少,可以根据第一阶段协议的内容来商定。双方经贸团队一直保持着密切沟通。我们希望双方共同努力,在平等和相互尊重的基础上,妥善解决彼此核心关切。

高峰指出,双方按协议取消关税有利于稳定市场预期,有利于中美两国经济和世界经济,有利于生产者,也有利于消费者。

标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<