[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文

央行原调查统计司司长盛松成:未来半年到一年后一二线城市房价或再次上涨

2019年12月02日07:41 【作者:证券日报】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

近日,上海市人民政府参事、中欧陆家嘴国际金融研究院常务副院长、中国人民银行调查统计司原司长盛松成出席在上海举办的“变革与梦想·2019凤凰网财经高峰论坛”,并发表了题为《我国房地产调控应重视结构性问题》的主旨演讲。

盛松成在发言中首先介绍了近期的房地产行业数据,1-10月房地产开发到位资金增速是7.0%,比1-9月份回落0.1个百分点。9月末人民币房地产贷款余额占全部人民币贷款的28.9%。房地产贷款同比增速比上年末回落4.4个百分点,已经连续14个月回落。

随后盛松成对未来的房价走势做出预测。盛松成认为在未来半年到一年以后,房价可能再一次上涨。盛松成称,在整个人民币贷款增量当中,现在房地产的贷款增量占比为33.7%。“这个数据已接近正常年份的占比数据。而往年房价快速上涨时这个数据则非常高。”

盛松成表示:“为什么房价可能上涨呢?因为供给下降,供给减少了。现在大家比较担心的是房价下跌。很多人都会说,房价可能要下跌。恰恰相反,我担心的是未来半年到一年以后,房价可能再一次上涨。为什么?因为我们现在控的是需求。而需求只能延缓。你不可能控了以后就不买房了。现在不买不等于以后不买。而供给如果继续下降,一年以后房价很可能上涨。”

“保持房地产投资适度增长与稳地价稳房价稳预期是一致的。我们要求的是三稳。为了稳房价就要稳地价,就要稳预期。为了稳房价,我们就要求供需平衡。”盛松成表示。

对于未来不同区域的房价走势,盛松成认为,由于人口和经济发展的原因,未来房价下跌的风险可能在远离核心城市的三四线城市。因为一二线城市整体人口是净流入的,而三四线城市整体人口是净流出的。

 

标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<