[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文

10月全国一般公共预算收入增3% 税收收入增11.2%

2020年11月19日07:42 【作者:人民网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

财政部今天公布1—10月全国一般公共预算收支情况。1—10月累计,全国一般公共预算收入158533亿元,同比下降5.5%,降幅比1—9月收窄0.9个百分点;全国税收收入同比下降4.6%,连续6个月累计降幅收窄。10月份当月,全国一般公共预算收入17531亿元,同比增长3%。扣除去年同期特定国有金融机构和央企上缴利润等抬高基数因素后,10月份全国财政收入增长9%左右,实际增幅比上月继续提高,反映了经济运行持续稳步恢复的积极成效。

10月份,全国税收收入同比增长11.2%。分税种看,规模性助企纾困政策加快落实,企业生产经营加快恢复,工业增加值、服务业生产指数、企业利润等主要经济指标持续改善,主体税种增幅回升。

财政部有关负责人表示,从后两个月财政收入走势看,主要经济指标仍将延续恢复性增长态势,税收收入会保持增长,财政收入累计降幅会逐步收窄。

标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<