[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文

疫情加剧令需求担忧升温,美油失守53关口

2021年01月14日07:31 【作者:汇通网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

美国WTI 2月原油期货电子盘价格周三(1月13日)收盘下跌0.35美元,跌幅0.66%,报52.86美元/桶。油价周三收低,从近期涨幅中回落,因担心全球新冠疫情加剧将抑制燃料需求。

图片点击可在新窗口打开查看


与此同时,ICE布伦特3月原油期货电子盘价格收盘下跌0.58美元,跌幅1.03%,报56美元/桶。

图片点击可在新窗口打开查看


(上图为美国WTI 2月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

图片点击可在新窗口打开查看


(上图为美国WTI 2月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

市场确实从美国周度库存数据中找到了一些支撑,该数据显示原油库存下降,炼厂炼油量上升。

分析人士表示,燃料需求已从去年春季的疫情冲击中反弹,但随着新冠疫情加剧,各国政府继续对旅行实施限制,这将在数月内抑制能源需求。

瑞银石油分析师Giovanni Staunovo称,虽然我认为未来几个月原油价格会走高,但投资者仍需注意,原油需求和价格上升的道路仍将崎岖不平。

美国能源信息署(EIA)称,美国原油库存连续第五周下降,上周减少320万桶,因炼厂增产,分析师预估为减少230万桶。

欧洲各国政府周三宣布了更严格、更长的封锁措施,因一种首次在英国发现的快速传播的新冠病毒变种,以及预计未来两到三个月疫苗不会有多大帮助。

几家炼厂和贸易消息人士表示,沙特削减了给至少三个亚洲买家2月的原油供应,同时满足了至少另外四个买家的需求。

标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<