[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> ·国内纺织 >> 正文

总投超200亿!广西又一个巨无霸印染园诞生!英德极丰、恩平添盛、三水祥盛等20家签约

2021年01月14日09:04 【作者:印染人】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

1月13日,广西博白新生态纺织产业园入园企业集中签约暨开工仪式在博白县举行,玉林市委常委、副市长曹湜出席开工仪式。

微信图片_20210114090857.png

微信图片_20210114090901.png

微信图片_20210114090904.png

1月13日,广西博白新生态纺织产业园正式开工建设


建设广西博白新生态纺织产业园是博白县全面“东融”、全力服务“两湾”发展的重要举措。


据印染人了解,该园区位于玉林市博白县亚山镇,由玉林市中源环保科技有限公司作为一级开发商投资建设,以“国内全服装产业链园区”为建设目标,以“打造高端纺织服装”为发展重点,涵盖浆纱、印染、毛染、缸染、纺织、针织、制衣、精细化工等相关产业。园区将发展完备的服装加工全产业链条,大力培育先进纺织、高端品牌服装企业,打造园区产业品牌,切实打造成广西一流的新生态纺织产业园区,成为玉林千亿服装产业关键一环。

微信图片_20210114090939.png

1月13日,博白县与20家入园企业集中签约。

英德极丰染织有限公司,配套资源热力设施、污水处理设施及管网,生活供水、工业供水、固废处置利用等循环化设施。目前,园区首期已完成近2000亩征地。

微信图片_20210114090956.png

  当日,博白县人民政府分别与佛山市睿泰实业投资有限公司、英德极丰染织有限公司恩平市添盛纺织有限公司、广东睿邦纺织科技有限公司、佛山市三水祥盛印染有限公司等20家企业进行签约并合影留念,这些企业涵盖服装印染、化工、皮革、表面处理等多个领域,项目总投资超22亿元。

微信图片_20210114091020.png

  据了解,广西博白新生态纺织产业园引进的产业主要为完备的规模化集群服装产业链及相配套的化工、皮革、表面处理等相关产业,建设有产业园污水处理设施及配套管网,生活供水、工业供水、固废处置利用等循环化设施和供热等其他配套设施。园区将借鉴区内外纺织服装产业园区发展的经验教训,规避以往的高污染、高能耗、低水平发展的弯路,全面对接粤港澳大湾区,深入实施“东融”开放战略,积极承接东部产业转移,大力培育先进纺织、高端品牌服装企业,不断完善产业链,提高产品附加值,发展完备的绿色、智慧、高端的服装加工全产业链条,切实打造成广西一流的新生态纺织产业园区,成为玉林千亿元服装产业的关键一环。

标签:广西 印染
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<