[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 纺织观察·纺织观察 >> 正文
印度渔民清理海洋塑料垃圾 用以修建道路
2017年11月14日08:40 【作者:环球网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
  •   据法国媒体11月5日报道,日前,印度西南部喀拉拉邦(Kérala)渔民决定清扫印度洋中塑料垃圾,并回收再利用以修建道路。

 

  据报道,收集印度洋塑料垃圾的倡议由渔民们发起。他们是塑料垃圾这种污染的第一见证人与实际受害者。

 

  印度喀拉拉邦的渔民们意识到,最近几年他们渔网里打捞出了越来越多的塑料瓶和塑料袋,而鱼则越来越少。他们在明白了垃圾造成海洋生物死亡后,决定做出反应。

 

  渔民们在当地两大主要渔港组织回收垃圾。有40艘渔船,即船队5%的渔船参与这一行动。起先,塑料垃圾的分类由附近村民负责,但在几天前,一家企业在当地政府支持下,提供了从事塑料垃圾分类、清洗及切割的特别设备。每天从海里捞回的垃圾多达800公斤。

 

  报道称,回收的塑料之后用于修建道路。因为,有一种新科技让沥青与回收的塑料混合,可以修建出比沥青更能抵御恶劣气候的道路。这种新科技尤其能够为塑料垃圾回收带来经济上的刺激。

标签:再生
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<