[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国化纤信息网 >> 纺织观察·纺织观察 >> 正文
意大利高中生发明新贩卖机 “吃”塑料“吐”手机壳
2017年11月14日08:41 【作者:新华社】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  意大利一群高中生在老师的帮助下发明了一款形似自动贩卖机的设备,它不接收钱,只要你把废旧塑料瓶投入机器,机器就可以变废为宝,先把塑料垃圾分解成小颗粒,再由内置的3D打印机打印出漂亮又时髦的智能手机壳回馈给你。

 

  鉴于3D打印耗时较长,美国新闻猎奇网站Oddity Central报道说,目前尚不清楚机器是在投入塑料后现场制作手机壳,还是将预制的手机壳提供给投入塑料的人。

 

  不过,学生们希望以这种方式带动更多年轻人参与环境保护。他们把这个机器命名为“我的推广行动”,目前已做出4部原型机,并寻找可大批量生产的合作伙伴。

标签:再生
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<